韩国瑜的“泡澡塞子理论” 柯文哲酸想像力不够听不懂

+

A

-

国民党在台湾当地时间6月25日晚间8时举办初选政见会。柯文哲26日受访时坦承没关注,但听到韩国瑜的“泡澡塞子理论”时笑说,他也是个有幽默感的人,但不够天马行空真的会听不懂。

国民党25日举办初选政见会,韩国瑜提到在中美台关系中,台湾不该当“棋子”而是要当浴缸的“塞子”,因为想泡澡,水跟浴缸都很重要,但若没了塞子,还是不能泡澡。台北市长柯文哲26日出席里长市政座谈会时坦承昨天因为出席颁奖典礼,所以没关注蓝营的初选政见会,但在听完媒体解释韩国瑜的“泡澡塞子理论”后笑说:“我平常也是很幽默的人,但是到底是什么意思?”、“有时候太天马行空,这个想像力要很好,不然还是听不懂在说什么。”

政见会中,韩国瑜花了3分钟时间感谢高雄市民,似乎极尽全力在安抚高雄人心,也说自己的局处首长都工作做到肝硬化、肝爆掉;柯文哲认为,每个人都会以自己最有利的方式去做事,所以如果韩国瑜觉得这样做对他是好的,他就会去做;同时身为医生的柯文哲也指出“肝硬化通常是喝酒喝太多比较容易啦”。未来会不会换柯文哲自己要安抚台北市民?柯文哲说:“再讲吧,洗澡熄灯。”


此外,韩国瑜在政见会中所提的两岸政策论调与柯文哲雷同,认为现阶段不可能统一也不可能台独。柯文哲说,现阶段是比较困难啦,还是有中美角力的大局势卡住;但对国民党另外一位初选参选人周锡玮说要“反攻大陆”,柯文哲先是愣了一下,接着笑说已经好几10年没有听到这个词了。至于朱立伦说,倘若当选,将要恢复阁揆同意权。柯文哲说,过去台湾《宪法》改了7次,改到最后面目全非,但现在要修宪很难,这要四分之三同意没这么简单。

柯文哲26日出席里长座谈会时笑说听不懂韩国瑜的“泡澡塞子理论”(图源:台北市政府)

据《镜周刊》报道,韩国瑜过去在北农任职总经理时,一年的年薪最高可以领到400万台币(1元新台币约合0.03美元)。对此,柯文哲表示“很有可能”,因为即便是台北市政府,都是在他担任市长后的这4年多日趋严格,更何况是外围组织,一定更松散,也相信应该都有肥猫存在。


而韩国瑜近期在高雄市颁奖给学生时,不断遭到呛声,甚至有人拿《为什么说谎》一书或是“做好做满”的自制字板跟韩国瑜合照。柯文哲说,这样的行为已经变成“学生创意比赛”,变成一种流行,他认为没什么。

退出国民党初选的王金平对外表示,上个月曾跟柯文哲见面,拥有“空军”的柯文哲是否有可能争取王金平的“陆军”支持?柯文哲对此并未正面回应,只说:“那还缺海军是不是?”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。