民进党批一国两制是骗局 将扩大对港声援

+

A

-

民进党中央党部于台湾当地时间6月26日举办中常会,会中请到成功大学政治系教授梁文韬以“香港陷中实录”为主题进行报告。会后,民进党发言人李问转述党主席卓荣泰裁示,将进一步扩大对香港民众的声援。

民主进步党于26日召开第18届第34次中常会,会中邀请成功大学政治系教授梁文韬以“香港陷中悲歌”为题进行专案报告。卓荣泰在会中表示,自1997年以来,“一国”正逐渐凌驾“两制”,在北京当局的干涉下,香港的自由、民主、法治不断被压缩,快速地流失,不仅特首普选遥遥无期,人权更是每况愈下。例如,铜锣湾书店股东及员工的失踪案,严重侵犯了香港的言论自由与人权保障。所谓的“一国两制、港人治港”,终究只是一场骗局。

民进党发言人李问在中常会后转述党主席卓荣泰指示,将扩大对港声援(多维记者:劉育辰/摄)

在这样严峻的情势下,香港人民争取民主自由的努力,从未间断,也没有退却。在雨伞运动后,香港特首强推“送中条例”,激发出香港民众的团结意识,百万人民站上街头,成功迫使香港政府让步。民主得来不易,必须持续捍卫。如果今天我们没有站出来声援香港,今天的香港就会成为明日的台湾。民进党支持香港民众,争取更多的民主自由和政治权利,也呼吁国际社会共同声援,让中国正视香港人民追求普世价值的基本人权。

卓荣泰也提到,2020总统大选是一场“抗中保台”的保卫战,面对红色渗透及中国统战日益严重的威胁,呼吁台湾人要提高警觉心、团结一致。民进党政府也会继续强化台湾的民主防卫机制,确保台湾的民主自由。

此外,针对香港7月1日的游行,卓荣泰也已要求罗文嘉等人研议扩大声援香港的作法。据李问表示,声援模式会包含文宣的制作、加强跟民众沟通等,党部及政府也会提出相对应的做法来进行声援。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。