台北地标建案遭蔡政府驳回 朱立伦:中央卡柯

+

A

-
朱立伦来到新北市的老人照护中心访视居家照护,对于柯文哲抱怨双子星案被投审会驳回,朱立伦表示,“看来中央又要卡柯了”(图源:朱立伦办公室提供)

台湾台北市长柯文哲上任后力推“西区门户计划”,但计划其中一项项目台北车站“双子星开发案”的投资方,在当地时间6月27日遭经济部投审会认定有国安疑虑,驳回该项投资规划。正在角逐国民党2020年台湾总统大选党内初选的前新北市长朱立伦听闻此事后表示,柯文哲总希望替台北市做一些事情,看来中央又要“卡柯”了。

柯文哲上任后大力推进“西区门户计划”,其中重要项目“双子星开发案”于6月26日遭台湾经济部投审会以《外国人投资条例》中的规定,指称该案的投资者香港商南海发展有限公司(NAN HAI DEVELOPMENT LIMITED)及马来西亚商马顿有限公司(MALTON BERTHAD),在股权与公司内部情况“恐受大陆政府或人民影响”,因此以有国安疑虑为由驳回该投资规划。

朱立伦在6月27日来到新北市的老人照护中心访视居家照护,对于柯文哲抱怨双子星案被投审会驳回,恐对外国公司投资台湾带来不利影响,朱立伦表示,对于个案他了解不深,但柯文哲总希望为台北市做一些事情,“看来中央又要卡柯了”。

接着,朱立伦将炮火对准民进党政府,他表示,蔡英文先前批评他不配合中央政府盖社会住宅,但其实新北市社会住宅完成数目前是全台最高,不仅自建,也透过BOT办理,甚至连改建警察局时都在楼上规划社会住宅,还因此获奖。朱立伦批,蔡英文应该问一问与他同时期担任地方首长的陈菊、赖清德、林佳龙等民进党籍市长,问问他们做了几户社会住宅。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。