会否与国台办官员见面 柯文哲没把话说死

+

A

-

台北市长柯文哲将于台湾当地时间7月3日至5日到上海参加双城论坛,会不会与国台办官员见面成为关注焦点。对此,柯文哲在6月28日接受媒体访问时表示,目前规划的行程没有安排,但陆方要怎么做他也管不了,只能尽力遵守台湾的规则。

柯文哲日前曾表示,若在双城论坛与国台办主任刘结一“不期而遇”的话,自己不会躲起来。陆委会副主委兼发言人邱垂正27日表示,台北市政府已提出赴中申请,正由内政部联审会审查处理中。两岸政策是中央职权,政府向来支持合于规范、对等尊严的两岸城市交流,不应设置政治前提。不过,中国大陆有关部门官员安排与台湾政治人物见面,事前都会有规划,“不会有不期而遇”的情况发生,若柯文哲会见刘结一,这都是“刻意安排”的,同时提醒北市府登陆应该依规定提出交流计划书,如有变更行程,事前应依规定办理补件。

柯文哲会不会在上海与国台办主任刘结一“巧遇”成为各界关注焦点(图源:中国国台办官网)

6月28日柯文哲接受媒体采访时表示,去上海的行程大致上都已经跟对方谈好了,只剩下几个吃饭的地点还没决定,其他主要行程会在行前会公布,目前跟对方讲好的行程没有特别安排与国台办官员的见面,不过以他在2017的经验,陆方要做什么他也管不了,只能尽力遵守台湾这边的规则。

媒体询问柯文哲会不会担心自己在双城论坛的表现被抹红?柯文哲说,不用等到回来,现在都还没出发他已经开始担心了。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。