长荣航空劳资协商终有突破 空服员罢工有望结束

+

A

-

台湾长荣航空罢工于当地时间6月28日进入第9天之际,劳资协商终于传出重大突破。台湾劳动部次长刘士豪表示,桃园市空服员职业工会已与长荣航空董事长林宝水会面,并针对罢工的八大诉求进行讨论,且有具体的共识,劳资双方最快能在6月29日签订团体协约。工会则表示与资方协调出的新方案,需经2,300名参与罢工的会员投票决定是否接受,并强调绝对尊重会员的自由意志,是否继续罢工活动,有待6月29日投票结果而定。

长荣空服员罢工进入第9天,劳资双方在见面协调后,传出有重大突破,但工会代表与资方协调的新方案,能否被工会会员接受、罢工是否会结束,仍有待会员的表决结果(多维记者:陈炯廷/摄)

台湾劳动部次长刘士豪表示,长荣劳资双方在劳动部的协调下,在6月28日下午进行了一次会面协商,由长荣董事长林宝水与5名工会代表进行协商。刘士豪认为,双方在意见沟通后,有了互信基础,所以在工会的罢工诉求上,也有不错的进展,双方经讨论后有了具体方向和内容,工会会拿这些方案让会员了解,如果会员可以接受,最快在6月29日劳资双方就可以签订团体协约。

有关劳资双方新的协调方案,刘士豪透露,资方在“飞安奖金”上,释出相当大的诚意,且调整幅度不小,而“禁搭便车条款”与“增设劳工董事”的诉求也不再讨论范围内 。此外,“禁止秋后算帐”也将会订在团体协约之中。

工会表示,是否接受与资方协调出的新方案,将交由参与罢工的会员民主投票,采多数决决议,投票时间自6月28日22时开始,至6月29日12时结束,是否继续罢工,依投票结果而定。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陳炯廷

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。