【金曲30】2019金曲揭晓 蔡英文:我们充满自由

+

A

-
2019-06-29 13:30:48

2019年第30届金曲奖(Golden Melody Awards,GMA)于当地时间6月29日晚间在台北市小巨蛋举办颁奖典礼,台湾总统蔡英文也于23时58分在脸书(Facebook)上贴文,除了恭喜“新科歌王”Leo王(本名王之佑)以外,也表示:“我们充满自由,我们有无限的创意,因为这就是台湾。”

Leo王获得金曲奖“最佳国语(普通话)男歌手”奖,在致词的时后表示:“能够生在台湾是一件非常幸运也非常幸福的事情,身为一个创作者,一直以来,我都是想写什么,就写什么。我认为,对于一个创作者来说,这是一件最重要最重要最重要最重要最重要的事!”获得台下热烈掌声。

Leo王是金曲奖新科歌王(多维记者:袁恺勋/摄)

蔡英文除了在脸书上感谢主办金曲奖的台湾文化部以外,也特别提到“黑名单工作室”的《抓狂歌》和蔡依林的《玫瑰少年》两首歌,并表示:“也因为是在台湾,无论音乐人想表达任何意见,都拥有充分的自由。”黑名单工作室获得这次的金曲奖“特别贡献奖”,蔡依林则是靠着《玫瑰少年》获得“年度专辑奖”和“年度歌曲奖”。

蔡英文脸书全文如下:
“能够生在台湾是一件非常幸运也非常幸福的事情,身为一个创作者,一直以来,我都是想写什么,就写什么。我认为,对于一个创作者来说,这是一件最重要最重要最重要最重要最重要的事!”
  
恭喜金曲奖的新歌王Leo王!你说的没有错,三十年来,金曲奖推崇多元的音乐创作可能性,我们充满自由,我们有无限的创意,因为这就是台湾。
  
因为是在台湾,三十年前我们有黑名单工作室的 #抓狂歌,如今我们则有 #玫瑰少年 这首歌,能“献给所有曾经认为自己完全没有机会没有选择的你”。也因为是在台湾,无论音乐人想表达任何意见,都拥有充分的自由。
  
这是一个美好的夜晚,谢谢主办金曲奖的文化部和所有参与的音乐人。台湾很棒,台湾加油。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林小山

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。