国民党党内民调前夕郭韩拼场 不忘齐声批蔡

+

A

-

继6月中旬民进党以电话民调方式决定以蔡英文代表民进党出征2020台湾总统大选,国民党方面也即将于7月8日至14日、以室内电话进行民调,并由韩国瑜、郭台铭、朱立伦、周锡玮、张亚中等五人做为党内初选名单。随着党内民调时间逼近,在两场国政发表会之后,当地时间6月30日下午,郭台铭、韩国瑜分别出席在新北市板桥区、新竹县的造势大会拉抬人气。

2019年6月30日,台湾永真教育基金会主办“新北欢乐嘉年华园游会”,国民党党内初选候选人郭台铭成园游会海报主角(图源:郭台铭官方Line账号)

当地时间傍1850,郭台铭现身由台湾永真教育基金会主办的“新北欢乐嘉年华园游会”。郭首先述说自己的心路历程,由于从小家中并不富裕,特别感谢板桥妈祖庙的出租厢房,否则没有立足之地,也没有生育自己的感恩之所。郭台铭称自己是“生在妈祖的怀抱之中”。直到十多岁一直都住在庙里,感谢妈祖、板桥、新北市,以及台湾与“中华民国政府”。

其次,郭台铭强调,新北市是自己的出生地,也是最能接受外来移民的城市。自己创立的鸿海集团总部,至今都设在新北市土城区,代表对新北市的热爱,至今也都只有“中华民国”护照,没有成为美国公民、也没有取得美国绿卡。如果没有“中华民国”,就没有台湾的安定;没有台湾的安定,就没有板桥的发展;若无板桥的发展,就没有在板桥长大的我。所以郭台铭第二要感谢的对象是“中华民国”。

第三,郭台铭要感谢的,今天活动是在没有动员游览车的情况下,街坊邻居自动自发来参加园游会。郭话锋一转,开始批判蔡英文脱离基层群众,称自己出身、是政治新鲜人,年轻时候骑摩托车送货,蔡英文却是开汽车去台大法律系上学的娇娇千金女。郭表示,出身庶民,才会了解基层百姓的苦,自己从初中一年级开始挣学费,未来绝对是个清廉的总统。郭台铭称,一直以来都规矩赚钱、缴税,从不靠炒作房地产或股票发家致富,痛批蔡英文之父蔡洁生为美军顾问团开设汽车维修厂,赚取“第一桶金”之后投入炒地皮累积财富,相当的不公不义。

郭台铭同时也做出三个承诺,有鉴于过去以来台湾公务员的贪腐现象,他称如果当选台湾总统,绝对会严厉惩治贪污。第二,郭承诺会打造一个有效率的政府,不花不该花的钱,努力提升政府效能,“把全台当做一个有效率的公司来经营”。第三,郭台铭承诺改善庶民生活,若当选台湾总统后会与美国签署贸易协议、促进两岸和平、保卫台湾,并带领台湾经济再创奇迹,让板桥乡亲与全台湾人民可以过上安居乐业的日子。

韩国瑜出席国民党“总统初选国政愿景电视发表会”(图源:中央社)

至于在新竹县的造势现场,则是韩国瑜继台北、花莲、云林、台中之后的第五场选举造势活动。当国瑜1930分进场时,主办单位喊出现场已有“30万人”,气氛相当热烈。韩国瑜称,新竹场是“关门球”,即国民党进行党内民调前的最后一场大型造势活动,非常感谢自行掏腰包参与活动的民众。

韩国瑜表示,上任高雄市长半年以来,看出民众非常期待有个不一样的台湾,他从政也为了一个理念:希望台湾人民过得好、下一代更有出息。然而在台湾从事政治活动的政治人物,只要手上有了权力就开始作威作福,与自己的“做牛做马”形成强烈对比。

韩国瑜回顾40年前历史,称1979年时,台湾政府创办新竹科学园区,投资在晶圆代工、IC设计、光电、半导体上,也因为有了英明领袖,如时任台湾总统的蒋经国、行政院长孙运璿、经济部长李国鼎的坚持,认为台湾一定要走这条科技创新的路,如今竹科创造了15万个工作机会,以及每年上百兆台币的产值。韩解释,现在的台湾人也非常期待能继续出现英明领袖的领导,而自己就是能带领台湾走向光明未来的领导人

由于新竹县以客家族群居多,韩国瑜不忘强调自己的客家女婿身份,并称过去在台北县议员任内(1992年)创办了台北县客家同乡会(今新北市客家同乡会),鼓励不懂普通话和闽南语的客家人从家中走出来、融入台湾社会。韩称赞客家先人骁勇善战、武功高强(教习流民拳),客家精神崇尚“忠义”,即对国家尽忠、对朋友有义,也成为当代重要的台湾精神。

面对近期郭台铭称“中华民国这个公司即将破产、倒闭”,韩国瑜则是持不同的看法。韩国瑜表示,台湾的储蓄率是全世界排名第7、外汇存底有4,600亿美元,而台湾政府的外债是零,所以“中华民国不会破产”,但问题出在民进党执政三年多以来不会管理,在台湾大搞“一国两制”。韩国瑜痛批,当今(2019)年高雄爆发登革热疫情,自己为高雄市民争取新台币5,300万元(约合172.8万美元)防疫经费时,中央政府却幸灾乐祸;去(2018)年台湾卫福部竟积极派人、给钱协助越南、印度尼西亚政府度过疫情,对如今的高雄登革热漠不关心。

韩国瑜更说,当前只要不是民进党执政的县市,如台中、高雄、新竹县,都是“要钱要人”;反观民进党执政的地方不仅“要钱钱、要人,还经常获得夸奖。蔡英文口头上说拒绝中国大陆对台的“一国两制”,自己却在台湾一直在搞一国两制。因此韩向台下民众呼吁,2020必须要让民进党下台。

最后韩国瑜说,欢迎民众在76日手拿中华民国国旗、身穿“国旗装”,用前往高雄观光旅游代替造势,让高雄经济活络起来韩表示,自己关注台湾的下一代与未来的心,从来没有改变。78日国民党电话民调开始他也希望接到电话的民众能说出“唯一支持韩国瑜与他一起护卫中华民国”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:許陳品

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。