双城论坛成败影响是否参选 柯文哲:没有败的可能

+

A

-

台北市长柯文哲将在台湾当地时间7月3日至5日赴上海参加双城论坛,此行的成败是否会成为柯文哲是否参选2020年总统大选的关键因素之一?对此,柯文哲认为,双城论坛只是民间、城市与经贸的交流,基本上没有“败”的可能。

台北市长柯文哲7月1日出席公宅开工典礼接受媒体访问时被问到,双城论坛的成败会不会成为影响参选2020年总统大选的关键之一?柯文哲认为,双城论坛的本质是民间交流、城市交流与经贸往来,就是一个面对问题、解决问题的地方,基本上没有什么“败”的可能。

柯文哲赴上海很有可能将与国台办主任刘结一会面(图源:中国国台办官网)

但柯文哲也早已做好心理准备,除非“不讲话”,否则在上海的一言一行都将被放大解读,不过柯文哲也强调,只要把握住“台湾的最大利益,人民的最大福祉”的中心思想,照自己内心的期望去做,剩下的就交给社会去评断。

在上海是否会跟国台办主任刘结一见面?柯文哲表示,已经交代秘书处把所有行程的时间地点向上海市政府方弄清楚之后补件给中央;据行程安排判断,柯文哲很可能在5日下午与刘结一见面?柯文哲解释,见不见也不是他能决定的,还是先把行程先全部排出来再说。至于是否担心与刘结一见面会遭外界批评?柯文哲说:“反正见也是批,不见也是批,反正一定会被批啊。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。