对港态度模糊影响支持度 柯文哲:民调无需追涨追跌

+

A

-

根据近期台湾媒体、基金会所做的民调结果看来,不论2020年总统大选是什么样的对战组合,柯文哲都落后给其他候选人,而柯文哲此番低迷的声势,似乎与其在香港《逃犯条例》修订所引发的争议中态度模糊有所关联。对此,柯文哲表示,香港的“反送中”示威影响到每一个人,恐怕中国大陆也受影响,但也无须对民调追涨、追跌,做自己该做的事就好。

柯文哲认为香港的“反送中”事件影响到很多人,包含中国大陆在内(多维记者:劉育辰/摄)

柯文哲说,香港对中国大陆应该是积怨已深,所以还没解除积怨之前,动不动就会爆炸,跟台湾2013年、2014年的局面一样,从反旺中、文林苑、大埔事件一直到洪仲丘、最后的太阳花学运;虽然台湾不是每件事情都处理得很好,但还是可以作为中国大陆方面一个很好的参考,看看台湾过去所发生的事、处理的方式,然后自己思考看看。

柯文哲在屏东的行程,遇上民众穿“槟榔装”反讽柯文哲从墨绿变白,最后嚼一嚼成为红色。对于这样的嘲讽柯文哲倒是看得很开,他说:“民主自由还是台湾最重要的核心价值,显现在社会就是多元开放,这是一个比较健康的状态。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。