韩国瑜批民进党政府拨款一国两制 苏贞昌:盼用心防疫

+

A

-

高雄市长韩国瑜于6月30日进行党内初选前最终造势场合,他在造势场合大骂中央政府,只要地方县市非民进党执政,像是台中,高雄,新竹县,“要钱不想给钱,要人不想给人”,更称这是蔡英文在台湾大搞‘一国两制’。对此,行政院长苏贞昌于当地时间7月1日表示,高雄市政府要补助5000万台币(新台币1元约等同0.03美元),政府两天就核准,但高市府到今天还没来领款,可见市政府不但不用心防治病媒蚊,连办事效率都很差,更请韩用心守住高雄疫情,而非到处趴趴走,话又乱讲,这样最无益于疫情防治。

台湾行政院院长苏贞昌(多维记者:蔡苡柔/摄)

另外,随着国民党初选进入白热化,参加总统初选的鸿海集团创办人郭台铭与韩国瑜均选定6月30日举办大型造势活动,郭台铭在活动上称,现在政府没有效率,乱花钱,不该花的钱花太多,更称民进党现在与国民党差不多,都是“孙中山”的信徒(暗指新台币钞票)。

苏贞昌则呼吁郭台铭不要为了选举,话越讲越离谱,这样不好,更称他相信人民眼睛是雪亮的。

媒体亦询问苏对于郭台铭开出政见的看法,苏贞昌认为,郭之所以提出“0-6岁由国家来抚养”这种证件,一来可能是乱开芭乐票,说话不负责任,没怪连朱立伦都抨击该政策,再者是民进党政府一直在为台湾人民减税,今年5月纳税时,人民多发觉减税有感,若依照郭的政见支票去做,那需要大幅加税,那人民愿意?

此外,由于7月1日是香港回归大陆政府第22周年,为呼应反“逃犯条例”修正议题,香港民间将扩大举办游行,民进党秘书长罗文嘉亦在台湾跨海连线支持香港。对7月1日的香港民间游行,苏贞昌表示,“我们挺香港,为香港人加油”,看看香港人今日的辛劳,也应证大陆“一国两制50年不变”,已被大大改变,引发港人极大的恐慌与反弹,因此台湾更要坚守自由民主。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。