高雄市长罢免案第一阶段达标 韩国瑜:尊重民主社会

+

A

-
2019-07-01 03:34:04
台湾基进党及民间团体《公民割草行动》宣布,罢免高雄市长韩国瑜的联署书即将达到3万份,罢免的第一阶段提议过程可望顺利达标。图为民众填写罢免韩国瑜的提议联署书(图源:翻摄自台湾基进高雄党部Facebook)

诉求台独的台湾基进党及民间团体《公民割草行动》在当地时间7月1日联合召开记者会对外宣布,罢免高雄市长韩国瑜的联署即将达到3万份,罢免的第一阶段提议过程可望顺利达标,未来还将发动罢免韩国瑜大游行,而且不论国民党初选结果为何,罢免都不会停歇。面对来势汹汹的罢免风波,韩国瑜强调自己要做好高雄市政,至于其他,韩则说,“我尊重他们,民主的社会”。

面对罢免风波,韩国瑜响应,“我尊重他们民主的社会”(图源:高雄市政府提供)

针对现任高雄市长韩国瑜的罢免行动,原由民间团体“Wecare高雄”所发动,据传“Wecare高雄”已与《公民割草行动》结盟。而根据台湾法令规定,发动罢免有三道程序,依照高雄市选举人数近230万人计算,第一是需2.3万人提议,接着要23万人联署,最后要有60万人投下同意罢免票,才能成功罢免韩国瑜。此次台湾基进党及《公民割草行动》表示罢免韩国瑜的联署书即将达到3万份,已突破第一阶段的提议门坎。

台湾基进党发言人陈柏惟表示,爱高雄是一辈子的事,不会昨天嫌弃她、今天追求她、明天抛弃她,高雄人值得一个不变卦的承诺,如今这个承诺已经被毁弃,无论国民党的初选结果为何,罢免韩国瑜都不应该因此停歇,身为高雄市民,他有责任提醒台湾人民,韩国瑜不仅是失职的高雄市长,更毫无资格角逐总统的参选人。陈柏惟也预告,未来将发动罢免韩国瑜大游行,呼吁市民站出来,自己城市自己救。

面对罢免行动第一阶段达标,韩国瑜在7月1日接受访问时表示,我们现在把高雄市政府该做的工作赶快做好,这是市政府应有的负责任态度,至于其他政治议题、政治的操作、政治的论点等等,“我尊重他们,民主的社会”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。