备战大选 吴敦义吁用选票把“独裁退步党”送下台

+

A

-
国民党主席吴敦义亲上火线痛批民进党,颇有替蓝绿2020年的对决揭开序幕之感(多维记者:杨腾凯/摄)

国民党在当地时间7月3日下午举行中常会,主席吴敦义在会中火力全开炮轰民进党。吴敦义指出,民进党强修《公投法》,限缩全民行使直接民权,更强行修正《国家安全法》,把国安维护扩及网络,台湾言论自由逐渐窒息,民进党已成为“独裁退步党”。吴敦义此前已表态不选台湾总统,行事趋低调,但随着国民党的总统提名人选将在本月中出炉,蓝绿选战将进入肉搏战,此时吴敦义亲上火线痛批民进党,颇有替蓝绿2020年的对决揭开序幕之感。

吴敦义在中常会中表示,近期以来,民进党政府不积极检讨台湾景气灯号连续第五个月出现代表“趋弱”黄蓝灯,竟还早早进入选举机器的模式,强行推动多项极具争议的法案与政策,只为了制造社会对立氛围,获取选举利益,民进党这般只顾选举、不顾民生经济的作为,应该受到人民强烈的谴责。

吴敦义指出,包括民进党强行推动《公投法》修法,限缩全民行使直接民权、表达真正民意的权益与机会;同时,强行通过《国家安全法》修正案,将国安维护扩及网络,给政府扩大裁量的恣意空间,导致台湾言论自由逐渐窒息,人民免于恐惧的权益荡然无存。吴敦义质疑,这难道就是早期民进党追求的民主?竟然要让台湾进入蔡政府的白色恐怖时代。

此外,吴敦义表示,民进党利用国会多数暴力行使政治斗争,执意通过《国家机密保护法》修正案及《两岸关系人民条例》修正案等,明显是刻意营造仇中氛围,遏止两岸良性的互动往来,显然民进党是基于政党利益考虑,而非从人民利益角度出发。

吴敦义痛批,蔡英文政府为延续政权,已经到了无所不用其极的地步,不惜背离公义、漠视民意,利用各种限制民主、阻碍进步的手段,打击异己,民主进步党当年建党的理念价值如今已经面目全非,俨然成为名符其实的“独裁退步党”,吴敦义高呼:“明年1月的总统大选及立委选举,我们要让这个独裁退步党全面下架,还给全民一个廉能、公义、繁荣、两岸和平的生活环境”。

国民党7月3日晚间将举行最后一场政见发表会,接着会在下周正式展开初选民调作业,以确定2020年大选台湾总统大选的候选人,这段时间以来,党内与支持者为初选角力互斗的内耗,可望随着候选人的确认告一段落。此时吴敦义亲上火线把炮口对准民进党,展示国民党中央已上紧发条准备主导战局,7月5日起党中央还将组成“PK小组”,预计每天开会汇整时事,并不定时召开揭弊记者会,营造对国民党有利的选战节奏。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。