民进党操盘非韩不投 柯文哲吁台湾选民不要玩火玩过头

+

A

-

近期高雄市长韩国瑜的民调回温、与郭台铭之间的差距越拉越近,被不少人认为是因为民进党在操盘“非韩不投”。柯文哲认为,“换柱事件”的成功案例让政党会一直企图去影响他党初选,但柯文哲也呼吁台湾选民“玩火不要玩过头”。

柯文哲的幕僚李缙颖日前在社群网站上发文表态不支持韩国瑜,同时直言批评民进党“非韩不投”的操作很可能会让韩国瑜在赢得初选后顺利当选总统,根本就是在玩火,也要网友“有韩不投、非韩投郭”。

韩国瑜(中)近期民调回温,不少人认为是因为民进党在操作“非韩不投”想炮制“换柱事件”(图源:中央社)

对此,柯文哲在7月9日接受媒体访问时表示,台湾的初选透过宣传、广告,大家大概都会知道什么时候、哪个政党要初选,结果就导致“另一个政党企图干扰初选”,最有名的事件就是国民党2016年总统大选前的“换柱风波”,那时洪秀柱的民调冲到超过40%,他就在想说“怎么可能”,但这就是一个典型“政党彼此在玩对方”的案例,过去的成功也会让大家忍不住再去炮制,不过要看动员的成度,柯文哲也说:“不过老实说是这样,台湾选民有时候要说也太贼也可以,像是那个柱柱姐那件事情,那个就真的是太明显了,就不可能有这个民调,怎么可能会超过40%,这个很明显就是绿营灌过去。”不过柯文哲也说要呼吁一下台湾的选民不要“玩火玩过头”。

此外,前台北市长参选人吴蕚洋宣布将在7月10日下午宣布成立白色联盟,吴蕚洋是否曾与柯文哲联系、寻求合作?柯文哲说这件事他不知情,也是听媒体说才知道。媒体追问会不会觉得“白色联盟”或“白色力量”是在吃他豆腐?柯文哲笑说:“不会啊,我们这个也没有申请专利。”

吴蕚洋称要在2020年的大选推10席立委,是否有机会争取合作?柯文哲认为,这个时代每个人都可以提出他的主张,就看市场有没有接受。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。