韩国瑜弃市长官邸自租屋惹豪宅争议 市府忙发照片澄清

+

A

-
2019-07-09 23:48:00

高雄市长韩国瑜去年底上任后婉拒入住高雄市长官邸,自租的住处大搞神秘,近日因媒体跟拍终于曝光,事发后,韩国瑜一度被批舍官邸另租豪宅,韩国瑜则强调,房子不过2、30坪大,相当平凡,并非如外界所言好像住在“阿房宫”一样。高雄市政府则在当地时间7月10日公布韩国瑜住处室内照,向外界澄清内部装潢简约,并非铺张豪奢。

  • 韩国瑜公布租屋处室内照,澄清并非住豪宅(图源:高雄市政府提供)
  • 韩国瑜租屋处内部装潢简约,不过也因屋龄仅5年,外观上相当新颖(图源:高雄市政府提供)

韩国瑜承租的“太普上新光”大楼屋龄约5年左右,月租金约新台币3万元左右(1元新台币约合0.03美元)。小区住户有113户大楼,地点则位在高雄市左营区重爱路上,位置距离高雄高铁站仅800公尺,而且距离高速公路交流道也不远,交通堪称便利。受到媒体跟拍影响,韩国瑜在高雄的住处才对外曝光,并成为讨论焦点,而高雄市政府在7月10日也对媒体发布韩国瑜租屋处内部照片,可以看见里头的沙发、书柜、餐桌椅等都相当简约。

韩国瑜在7月10日接受媒体联访时表示,他刚来高雄时大家都关心他的发型,现在则关心他的住处,其实自己就是住一个简单的房子,生活也很简单,住处不过就是提供休息,晚上累了回家睡个觉,第二天起床再开始忙碌,食衣住行对他而言都非常简单。媒体关心,舍官邸在外租屋,市府官员若要讨论市政,会不会不方便?韩国瑜则说,平时在市长办公室与局处首长沟通,不论时间或空间都非常方便,这个问题并不存在。

至于原本的高雄市长官邸会不会放着养蚊子?韩国瑜则强调,关于市长官邸的空间运用,如果有公益团体有意使用,他非常欢迎,请大家不要客气。

另一方面,由于国民党当前正在办理初选民调作业,媒体也向韩国瑜问起,会不会担心前鸿海董事长郭台铭脱党参选?对此,韩国瑜表示,郭台铭非常聪明,很有智慧,怎么会不理智呢?看看郭台铭这一生的闯荡过程,白手起家一路上来,“我对郭台铭的头脑很有信心”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。