美对台军售 陆国台办:美国严重损害台海和平稳定

+

A

-

美国国务院于7月8日宣布批准向台湾出售总价值约22亿美元的武器装备,大陆国台办发言人马晓光于当地时间7月9日对此表示,美方应立即撤销有关对台军售计划,停止向“台独”分裂势力发出严重错误信号。此外,台湾政府针对明(2020)年总统与立委大选启动“选举查察”,外传把大陆企业采购台农产品列为“搜报”重点,马晓光认为此举最终将受台湾民众抛弃。

大陆国台办与外交部口径一致,要求美方撤销对台军售计划,也呼吁台方勿挟洋自重(图源:新华社)

对于美国国务院批准对台军售案,继中国大陆外交部表达美方严重违反一个中国原则、要求马上撤销对台军受计划之后,大陆国台办也表达了坚决反对的立场马晓光提到,美国举动干涉中国内政并严重损害台海和平稳定。他并呼吁美国应立即撤销有关对台军售计划,停止向台独”分裂势力发出严重错误信号。马晓光同时也民进党政府喊话,称任何挟洋自重、升高对立的行径必将引火烧身,自食恶果

此外,对于台湾调查局近日启动选举查察”有媒体传出将大陆企业采购台农产品列为搜报”重点。马晓光回应,陆方本着两岸一家亲”理念,积极帮助台湾农民拓展大陆市场,解决农产品销售困难,深受广大台湾民众的欢迎。

马晓光批评,民进党为了捞取选举利益,不断用各种手段制造两岸敌意,并将黑手伸进两岸农产品采购,侵害台湾农渔民利益。马晓光重话强调民进党以人民利益为敌的倒行逆施,必将进一步使自己置于千夫所指的境地,最终只能被台湾民众所抛弃。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:黃雅慧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。