说当市长是不得已被网友嘘 柯文哲感叹台湾太乱

+

A

-
2019-07-10 23:11:27

柯文哲在台湾当地时间7月10日出席活动脱口“当市长是不得、当总统更是不得已”被网友留言嘘矫情。柯文哲11日接受访问时说:“这也没有什么,我看台湾现在的状况真的不是一个国家该有的、太乱了。”

柯文哲10日出席“嗡嗡嗡市政小蜜蜂–2019暑期市政体验营”活动时被小学生问到会给医生、市长、总统这三个职业几分?柯文哲回答,医生可以救很多人,是不错的职业,但“市长是不得已才去做,当总统是更不得已才去做”;此话一出引发部分网友反感,留言表示“要不要直接辞职?直接退休了?”、“跟高雄草包一模一样”、“当没多久就想闪,超级委屈”、“专说噁心的假话”、“没几个月就想跟高雄草包一起闪”、“不得已?是被谁强迫吗?这种噁心话都讲”。

柯文哲说当市长、总统都是不得已,被部分网友嘘矫情(多维记者:劉育辰/摄)

柯文哲11日说:“这也没有什么,我看台湾现在的状况真的不是一个国家该有的,太乱了,我最近一直在想台湾到底要何去何从,这样乱下去到底要怎么办。”柯文哲认为,关于选举的一切都还是假设性问题,等成埃落定再来思考。但朱立伦断言在国民党团结的前提下柯文哲必定是第三名,柯文哲酸:“那他断言自己第几名?”

近期台湾中央政府打算为军公教加薪。对此柯文哲表示,看财政情况,有钱就加,就经济发展的倍数效果来说,其实低薪是不好的,财富平均分配下去,倍数效果会比较好。不过当记者问到台北市的财政能否负担这次加薪时,柯文哲有点惊讶的说:“他加薪,我们付钱喔?哇,这个就要先讲好,这个加薪是谁要出钱,怎么会是他下单我们买单?上次加薪是台北市政府平常很节省,所以还撑得过去,如果加薪要叫地方政府出这就麻烦了,大家就要赶快回头去看财富能不能应付。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。