拿下国民党初选24小时 韩国瑜南北奔走整合党内兼忙市政

+

A

-
2019-07-16 03:52:06
韩国瑜赴国民党中央开记者会,牵起国民党党主席吴敦义的手高喊国民党加油、韩国瑜加油(图源:中央社)

国民党在当地时间7月15日公布初选结果,由高雄市长韩国瑜抢下国民党2020年台湾总统大选的提名。韩国瑜胜出后先拜会了初选竞争对手之一的前新北市长朱立伦,以及国民党前主席连战,营造党内整合的团结气氛。当晚韩国瑜则在大批韩粉的簇拥下,回到高雄参加庙口节目录像,7月16日一早,韩国瑜一连在高雄赶了三场告别式,接着回市府主持市政会议,韩国瑜取得台湾总统大选提名的首个24小时,南北奔走于党内整合与高雄市政,如何在大选与市政间取得平衡,势必将成为韩国瑜的一大挑战。

  • 韩国瑜7月15日上午先是赴国民党中央参加初选结果揭晓记者会(图源:中央社)
  • 韩国瑜结束党中央记者会后,随即前去见初选竞争对手、前新北市长朱立伦,展现党内团结的气氛(图源:中央社)

韩国瑜碍于自己现职为高雄市长,过去初选期间,韩国瑜都是趁着周末假日才能参与造势活动,以防招来耽搁高雄市政的批评,7月15日周一的办公时间亲赴国民党中央参加初选结果揭晓记者会,韩国瑜也请了事假才北上。而趁着北上期间,韩国瑜一连前见了朱立伦、连战,展现党内整合团结的氛围。朱立伦事后受访时,强调也国民党要团结,相信全党会一起支持韩国瑜克服难关。连战则透过新闻稿指出,乐见国民党初选人才济济,经过良性竞争推出候选人。

  • 韩国瑜正式成为国民党2020年大选的战将,大批韩粉到场展现对韩国瑜的支持(图源:中央社)
  • 韩国瑜在初选结果揭晓当日结束台北行程后,回到高雄参加庙口节目录影,并进入庙宇参拜(图源:中央社)

此前韩国瑜最大挑战者郭台铭,却在韩国瑜于党内初选胜出后,持续维持零互动引来外界关注。韩国瑜7月15日曾试图约郭台铭见面,但在郭台铭探视生病母亲的说法下,双方尚未破冰。

7月16日一早,韩国瑜出席高雄市市政会议后向媒体表示,他此次迟到30分钟才抵达会议室,是因为早上连跑了三场告别式,才导致行程延误。媒体好奇,韩国瑜现在多了国民党总统参选人的身分,维安是否将加强?韩国于表示,随扈人员人数仍保持正常,他心中也非常平静,一样把该做的事情做好,而他身为高雄市长,会一心一意专注在市政上,未来关于选举或国政的议题,他将以书面对外答复,至于市政议题,他则会亲自对外回答。

韩国瑜拿下国民党初选胜利后的第一个24小时内,南北奔波于台北、高雄两地,一方面替大选做整合工作,另一方面又得专注于高雄市政,未来韩国瑜要如何在大选和市政之间取得平衡,势必是外界关注的焦点。对于韩国瑜带职参选一事,国民党中央则抱持乐观态度,党务人士举例,前总统马英九在台北市长任内挑战国民党主席宝座时,上班期间同样专注市政,利用周末下乡打选战,台湾交通便利,韩国瑜可以复制同样的作业模式。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。