民进党主席酸柯文哲年纪大变弱 批韩流如风化的石头

+

A

-
2019-07-16 06:32:52
民进党与媒体吹风讨论时事。左起为民进党副秘书长林飞帆、党主席卓荣泰、副祕郭昆文(多维记者:林仕祥/摄)

正当台湾2020总统大选,国民党与民进党角逐人选初步底定,蔡英文与韩国瑜即将正面对决,而白色力量柯文哲会否入局成为关键变数之际,民进党党主席卓荣泰展开与媒体的吹风会。会上卓左打韩国瑜右批柯文哲,称“韩流”如同风化快速的石头,让民众以前相信的神话破灭,尤其 “韩国瑜自己让自己破灭”。谈及柯文哲在年轻选票的支持度,卓荣泰更称柯“年纪越来越大了,感觉没有以前那麽强”,酸味十足。

卓荣泰与媒体吹风时表示,与民进党相比,国民党在初选后仍陷入扑朔迷离的状态,民主风度比较不足,未来民进党如何准备选战,还要观察国民党接下来的动向,现阶段民进党要先维持自己的脚步,按部就班的一步步来走。他也表示,去年台湾地方选举,民进党遭到挫败,他期待也相信民众会更清楚判断,整个投票行为与结果将带给台湾社会什麽影响,所以当“韩流”热潮消退,民进党会尽力让理性力量抬头,向选民诉求更理性、具体的政治诉求内容,并引起人民的共鸣。

未来如何争抢韩国瑜的大票仓──50岁以上民众的支持,卓荣泰说,年纪较大的台湾民众,他们因为一生成长背景,心有定论的比例比较高一点,要扭转这项劣势,就要让他们感觉到政府的效率,让他们愿意改变想法,所以还是要从政策上着手,只要政策做得好,他们就会愿意把票投给民进党。

针对“韩流”兴起的原因,外界认为“民怨”是重大因素,民进党未来如何消除民怨也成为重点工作,卓荣泰认为,民怨的产生大部分是行政院的问题,但现在政院希望过去累积的经验,工作效率较以往更有效率,且直接面对问题,拉近与人民之间的感受,党中央会支持政院持续改革,也会让党务人员更清楚政院的工作,并一起对外做清楚宣示,让民众看到民进党有能力且有效率解决问题,消除民怨。

至于是否评估柯文哲参选2020总统大选的可能性,卓荣泰说,他没办法替任何人算命,只能自己打拼,但任何人都不能成为台湾的威胁,台湾的威胁分为外部威胁及内部竞争,所以相同理念的人、政党应该要合作,明年的选举将决定两岸的距离有多远,如果中国一直往民主自由迈进,那距离会拉近,反之则渐远,如果柯文哲愿意当理念相近的人,民进党就和他合作,如果不是,那彼此就分开。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。