传卸任后转研究机构首长 台湾副总统亲斥假新闻

+

A

-
台湾副总统陈建仁表示,他现阶段的任务就是做好副总统的工作,协助蔡英文顺利连任,希望谣言止于智者(图源:多维记者/摄)

2020年大选年将近,台湾副总统陈建仁早前已表态不竞选连任,近日有传言称陈建仁卸任后有可能转任台湾最高研究机构中央研究院(简称中研院)院长,消息引发中研院内部人事紧张,陈建仁则于当地时间7月17号强调讯息为假新闻,他现阶段的任务就是做好副总统的工作,协助蔡英文顺利连任,希望谣言止于智者。

台湾媒体报导引述台湾学界人士说法指,中研院前院长李远哲有意安排即将卸任的陈建仁担任中研院院长,引起现任中研院院长廖俊智的紧张,廖近期接受媒体专访,就是企图透过外部力量争取连任,若陈建仁也参与角逐,势必使中研院内人事角力再起。

对此传言,陈建仁于7月17日透过脸书驳斥是“无中生有”的假新闻,是空穴来风、子虚乌有的消息,他现阶段的任务就是竭尽心力做好副总统的工作,协助蔡英文连任以及民进党立委席次过半,尽己所能的捍卫台湾的民主、自由、法治、人权与和平繁荣。

陈建仁强调,廖俊智就任中研院院长3年以来,对中研院的发展进步有很大的贡献,相信廖一定可以带领中研院更上层楼,成为全球顶尖的研究机构之一,并再次呼吁民众“不要相信假新闻”。

中研院则指出,若有机会,诚挚欢迎陈建仁回到中研院这个大家庭,为成就全球顶尖研究一起努力,不过其馀传言纯属空穴来风,不予置评。李远哲办公室也简短回应,不清楚此事。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。