柯文哲称“输家”撑起韩流 韩国瑜干笑三声:尊重

+

A

-
2019-07-17 02:54:23
韩国瑜7月17日出席公开活动,并接受媒体联访(图源:高雄市政府提供)

高雄市长韩国瑜击退前鸿海董事长郭台铭,将代表国民党参选2020年台湾总统大选。面对“韩流”袭向2020年大选,柯文哲日前在接受媒体专访时指称,“韩流”有三个支撑点,分别是深蓝、台湾地方派系,第三个则是Looser(输家),柯文哲的韩流输家论,在台引起讨论。对此,韩国瑜在当地时间7月17日受访时,先是干笑了三声,接着表示尊重柯市长的说法。

韩流输家论受到热烈讨论,柯文哲7月17日受访时进一步指出,解读韩国瑜现象必须看他的背景,如果地上没有汽油,就算丢了一根火柴下去,也烧不起来,韩流现象并非韩国瑜一个人的问题,而是背景为什么会形成,柯文哲强调“地上没有汽油的话,点了火柴丢下去,也只会熄灭而已” 。柯还以周星驰电影《武状元苏起儿》为例,表示,若皇上英明神武是否就不会有丐帮?柯强调电影中的最后一幕就是给所有执政者的警惕,因为“如果皇上英明神武,国泰名安,鬼才要当乞丐”。

韩国瑜7月17日接受媒体联访时询问关于柯文哲“韩流输家说”的看法,不过,韩国瑜日前已下达军令定调“市政即大选”,由于他现在的身分是高雄市长,接受媒体联访时,他只回答关于高雄市政的议题,至于与大选相关的议题,他未来只用书面响应。因此面对柯文哲的评论,韩国瑜先是干笑了三声,接着仅说了“尊重柯市长的说法。”

另一方面,由于韩国瑜才上任高雄市长半年,椅子都还没坐热,就往下个位置发起挑战,引起不少讨论,台湾政党时代力量立法委员徐永明透过脸书(Facebook)发文指称,这一年来,韩国瑜从参选高雄市长,未来又要选台湾总统,粗估有高达新台币3亿元(1元新台币约合0.03美元,台湾选制,每得一票可领新台币30元补助款)的选举补助款会进入韩国瑜的口袋,他研拟修法,当政治人物短期参加两场选举,必须缴回上一场选战的补助。对此,韩国瑜表示,这个补助是全国一体适用,谢谢。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。