传台独大佬促“蔡赖配” 民进党主席:党无需调和副手

+

A

-
2019-07-17 05:01:21
民进党主席卓荣泰表示,副总统的人选完全是总统的职权,现在蔡总统人在国外,回来之后“我想她有充裕时间来决定适合的副总统人选”(多维记者:林仕祥/摄)
外传台湾独派大佬辜宽敏,将力促台湾总统蔡英文与总统大选民进党党内提名的竞争对手、前行政院长赖清德搭档参选正副总统,让民进党最强组合“蔡赖配”露出曙光。民进党党主席卓荣泰于当地时间7月17日表示,副总统的人选完全由总统参选人决定,现在蔡总统人在国外,先让她专心从事国家外交工作,回来之后“我想她有充裕时间来决定适合的副总统人选”。

至于卓荣泰会否以党主席身份是帮蔡英文协调适合的副手人选?他重申,这完全是总统的职权,在讨论过程中,不需要任何的“调和鼎鼐”。但卓荣泰也表示,近日传出低调出国转换心情的赖清德,未来从国外回台后会与其交换一下意见。

此外,2020年立委选战的艰困选区,卓荣泰则不排除徵召党外的优秀人士迎战,这番话似乎为民进党与时代力量等“小绿”合作创造空间。卓强调,原则上还是先探询党内同志参选意愿,但如果社会上有优秀的人士要加入民进党,他都非常欢迎,“这是併行的工作”。

卓荣泰受访时,也不忘针对时事回击蓝、柯。媒体询问,国民党通过办法,让总统跟党主席2个职位可以分开,卓荣泰回应,国民党不必担心这个问题,“这不会发生在他们身上”;至于柯文哲以大家都成年人“智商都超过70”,所以也不用讲太多来回应关于美中台关系的评论,卓荣泰冷淡回击,说现在是做事的时代,不是斗智的时代。
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。