重提“支持蔡连任”承诺 柯文哲怒批苏贞昌:有够不要脸

+

A

-

台北市长柯文哲近日与民进党又再杠上!针对苏贞昌说柯文哲曾承诺若连任市长就会支持蔡英文连任总统一事,柯文哲在台湾当地时间7月18日回应称,面对绿营曾针对柯所蕴酿的葛特曼事件,以及2018年九合一选举中民进党与柯文哲的竞争,苏贞昌现在这样说,实在是有够不要脸。

苏贞昌17日提到“柯文哲当初有说,若连任台北市长就会支持蔡英文连任总统”,柯文哲在18日参加捐血活动时,毫不留情的回应苏贞昌称,在2018年台北市长选举后,尤其曾经发生葛特曼事件(美国作家葛特曼指控柯文哲活摘器官,而且是中国器官移植的仲介人)后,苏贞昌还说出这番言论,实在是有够不要脸,柯文哲也强调自己不是要跟民进党开战,只是“礼尚往来”。

苏贞昌提起柯文哲曾承诺若连任市长就会支持蔡英文连任总统,被柯文哲说实在是有够不要脸(多维记者:蔡苡柔/摄)

柯文哲还批评,人民不是没有给过民进党机会,但“韩流”之所以会出现是大环境所造成,为什么人民会有这么深的怨恨感,这是蔡英文执政要去思考的题目。

不过,人仍在出访的蔡英文也隔空喊话说“每个人应该在自己的岗位上”,柯文哲略带不屑的说:“今天如果蔡英文把她总统的工作做好,会有这些事情吗?会出现韩流吗?所以第一个要回答的是,你自己总统都没做好了。”柯文哲还提到:“东亚青运不是被取消掉了吗?台湾的国际局势就是这样,我们如果没有一些妥协,你有办法用中华民国总统的身份上去开幕吗?台湾就是很不幸,位置就长在这里,历史的时间、空间就在这里,这也不是我们要的,但在这种大环境下我们要尽量去维护我们的主权、权益,2017年你用中华民国总统身份上台去开幕(指2017年的台北夏季世界大学运动会),你以为是怎样?哼。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。