酸韩国瑜水准不够 柯文哲辩解补枪:我都不够何况他

+

A

-

台北市长柯文哲在接受台湾媒体《风传媒》专访时提到,韩国瑜读的书只够当北农总经理,柯文哲在台湾当地时间7月18日解释,就算是他自己准备都不够充分,何况是韩国瑜。

柯文哲18日参加捐血活动时被媒体问到为何会说韩国瑜水准不够高、只够当北农总经理?对此,柯文哲解释,就算是他,很多准备也是不够,还说台湾的民选总统之所以都做不好,其实是没有好好训练,以前他跟前总统李登辉聊天时,李登辉曾提到他刚当台北市长时,每天下班都发现蒋经国已经在他家等他,叫他把今天裁决的事情拿出来一条一条跟他讨论。柯文哲强调他要讲的是,很多东西都是要准备的,他也不认为他准备够充分,更何况是韩国瑜。

柯文哲近期面对媒体总是说在思考“继续让蔡英文会不会让台湾更好”,但若是他自己当总统就能让台湾更好吗?柯文哲说:“我也没说我一定要怎样,但至少我比较务实、实事求是,至少柯文哲在当市长的时候贪污案、弊案少掉了,哪里像庆富案、兆丰案还不是一大堆在发生,庆富案人都跑光了。”

柯文哲自认要当总统自己准备都不够了何况是韩国瑜(图源:台北市政府)

最近柯文哲左批民进党、右贬韩国瑜,被外界解读是“参选2020年总统的起手式”,柯文哲认为他本来就是这个调调,“只要恢复我自己的样子就好”因为他已经豁出去了。

此外,国民党籍台北市议员王鸿薇指控柯文哲利用市政民调做自己的民调。柯文哲也很不客气地回应要王鸿薇回去念书,也解释从马英九、郝龙斌时代做市政民调其中有一条就是政党比例,那是民调的内部控制,是学术题目,要王鸿薇不懂就不要乱讲话。

日前林飞帆加入民进党,柯文哲的幕僚表示其目的是为了整合时代力量,而时代力量恐怕会变下个台联党。柯文哲说,这是时代力量的危机,不过时力也不是只有一个林飞帆,他们要去思考要怎么走下去,包含大战略、光谱要占领的位置,这些问题他过去都有跟林昶佐有讨论过。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。