炮火猛烈民调回温 柯文哲:我只是做我自己

+

A

-

台北市长柯文哲在台湾当地时间7月22日的媒体联访中被问到,近几天炮火猛攻蓝绿、声量回温是不是皆在“掌握之中”?对此柯文哲表示,无招胜有招,他只是做回自己而已。

柯文哲这几天炮火猛攻,左批蔡英文右打韩国瑜,而根据台湾媒体的最新民调也显示柯文哲的支持度回升甚至超越蔡英文,对此是不是都在柯文哲的掌握之中?柯文哲说,这是阴谋论,不要把柯文哲想得好像诡计百出、阴谋很多,其实就是无招胜有招,真的就是做回自己而已。而民调反超蔡英文只是想引诱他出来选而已啊,用膝盖想就知道;台湾社会的悲哀,每天全在想选举。

柯文哲认为,两党候选人出来后,对知识分子、中间统独意识不是这么强烈的或中产阶级来说,真的是很焦虑。但柯文哲也说,民主政治本来就没有保证选民会做最理智的决定;2000年前,苏格拉底是雅典被投票方式决定处决,另外1921年的墨索里尼、1933年的希特勒都是案例,会出现韩流不是韩国瑜的问题,是大环境导致这样的人出现,最重要的问题是民怨没被解决,所以才会有问题论,“面对问题是解决问题的第一步,把小问题解决了就没有大问题,不解决问题,最后问题会解决你。”

柯文哲(中)于7月22日行程前接受联访时表示,对蓝绿炮火猛烈只是做回自己,不是什么阴谋跟招数(图源:台北市政府)

此外,前新北市市长朱立伦在接受媒体专访时提到“若国民党没整合,会给柯文哲很大的舞台”柯文哲又是怎么看待目前国民党内部的局势?柯文哲表示:“我作为学者的成分还是比政治人物成分多一点,我最近在思考的是台湾为什么会走到这个局面,因为这个问题不解决,就好像香港一直抗议、一直抗议,就继续会出问题,国民党内的经济蓝跟知识蓝应该也是跟我一样焦虑得一塌糊涂。”重点是台湾不能完,如果国民党完了,但台湾没完,那还是可以。柯文哲最后说,讲草包、菜包或许太伤人,但那就是一些中间分子心里想说的话。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。