外商驳蔡政府“国安疑虑”指控 柯文哲:是你也不会服气

+

A

-
2019-07-22 02:48:25

台北近年来最大型的BOT投资渐暗双子星联开案,2019年6月遭经济部投审会以“有国安疑虑”驳回,当地时间7月22日南海发展首度打破沉默,在《自由时报》、《联合报》头版刊登半版广告驳斥当局说法,并强调以国安疑虑为由驳回外商投资案,恐陷入“恐中诬陷、政治抹黑”疑虑。

柯文哲22日受访时被问及对双子星联开案的看法,先是问媒体“广告在哪刊登?”媒体仅提及《自由时报》,柯文哲回应:“他(南海)去自由时报刊,本身动作就非常的有意涵。”但未愿进一步说明理由。另外,柯文哲也坦言曾听过“阴谋论”说法,就是要“稍安勿躁,选完该你的还是会给你”。

南海马顿团队打破沉默回击蔡政府(图源:南海发展提供)

柯文哲直言,经济部早前发给南海马顿团队非中资的证明,才让该公司获得资格来参与台北市的投标,但得标后投审会却说有国安疑虑否决, “相信如果你是厂商,你也会很不服气。”从政府的角度来讲,投审会、经济部是不同机关,所以裁量的结果会有所不同,但对老百姓来讲,会觉得“不是都是政府吗?”

柯文哲接着说,双子星1个月的营业额是新台币20亿元(1元新台币约合0.032美元),如今拖了5个月,台北市政府已经损失新台币100亿,不过根据前台北市长郝龙斌任内处理当时的双子星争议经验中,相关厂商也不会鼻子一摸就走了,一定会去抗告、假处分啦,最后就是自己要花2年半时间去解决法律问题。

此外,柯文哲也透露,自己曾经他听过所谓“阴谋论”说法,“我有听到那种阴谋论,也有人跟他(南海)讲说,你就稍安勿躁,反正等选举完,该你的还是会给你”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。