韩国瑜主持孙中山《三民主义原稿》复刻义拍 热身选战

+

A

-
2019-07-25 05:41:41
国民党副发言人洪于茜展示“黑猫中队”饮料杯提袋、国民党徽悠游卡钥匙圈两项文创小物。(杨腾凯/多维新闻网)

国民党党中央在当地时间7月25日下午召开记者会,说明7月28日全代会议程主轴。本次全代会重头戏为正式通过高雄市长韩国瑜参选2020年台湾总统大选的提名案,韩国瑜到时会在现场挥舞锄头,象征包除民进党祸国殃民的施政,而国民党的立法委员参选人也将掷出蓝色保龄球,令象征民进党的绿色球瓶全倒。韩国瑜届时也将在现场亲手接下孙中山亲笔《三民主义原稿》的复刻版,并进行义拍,党中央估计,拍卖价至少新台币50万元起跳。

国民党中央复制了一份孙中山亲笔《三民主义原稿》,要在全代会当天交由韩国瑜进行义拍。(杨腾凯/多维新闻网)

本次国民党全代会的主轴仍维持“革新团结、重返执政”,当天上午开幕仪式过后,即将正式通过韩国瑜的提名案,随即安排韩国瑜现场致词。包括,连战、马英九、吴伯雄、朱立伦、洪秀柱等国民党前任党主席,以及曾任国民党副主席的王金平都将出席全代会。另外,参与本次党内初选的前台北县长周锡玮、孙文学校总校长张亚中也将与会展现团结。

  • 孙中山亲笔的《三民主义原稿》复刻版,拍卖价就上看新台币50万元(杨腾凯/多维新闻网)
  • 国民党发言人欧阳龙向媒体展示孙中山亲笔《三民主义原稿》的复刻版。(杨腾凯/多维新闻网)

由于郭台铭并不会到场,外界相当关心郭台铭与韩国瑜在初选期间产生的裂痕,会不会对2020年大选造成影响?对此,国民党发言人欧阳龙表示,本次国民党初选非常公开,希望大家能够一心一意支持最后出线的候选人,至于郭台铭的问题,他相信会迎刃而解,大家也不要太急,他认为郭台铭能将回到国民党的怀抱。

值得注意的是,本次国民党中央也准备了党史文物的“复刻版”,要在全代会当天交由韩国瑜义拍,复刻品包括孙中山亲笔的《三民主义原稿》,以及蒋介石的眼镜、手套。原版品目前都保留在国民党党史馆,为了确保收藏价值,这些党史文物各自只会复刻一份。党中央预估,光是孙中山亲笔的《三民主义原稿》复刻版,拍卖价就上看新台币50万元(1元新台币约合0.03美元)。

除了复刻文物义拍外,国民党中央也准备了两项文创小物供与会者购买,第一项是结合党史馆史料,制作出纪念台军U2侦察机“黑猫中队”的饮料杯提袋,第二项则是国民党徽的悠游卡钥匙圈(悠游卡为台湾行动支付芯片卡)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。