韩国瑜以爬树视察防疫 昔竞选对手:群众勿模仿

+

A

-

高雄市已有多起本土型登革热确诊病例,24日高雄市长韩国瑜在卫生局陪同下到公园视察防疫,还爬上树探查树洞积水,表示防疫工作要做到无死角。对此,台湾行政院副院长、韩的昔日对手陈其迈于当地时间725日说,韩爬树要小心,更呼吁群众千万不要模仿市长爬树,以免发生危险。

随着韩国瑜顺利从国民党总统初选中出线,其副手成为众人关注对象,韩在25日被记者询问是否已决定2020年的副手人选,韩则笑称你每次一讲我就想到陈其迈了

为了表达对高雄登革热疫情的重视,韩国瑜竟爬到树上探查树洞积水(高雄市政府)

陈其迈则在同日下午受访时响应,他是台行政院长苏贞昌的副手,所以他秉持着做什么像什么的原则,将行政院的工作做好。至于媒体追问陈,是否觉得韩在吃他豆腐,陈则认为韩常常就是这样,有副手答案就直接说,觉得韩的快言快语听听就好了。

《品观点民调中心》于25日发表最新民调表示,若韩国瑜与台北市长柯文哲请辞参选2020年,北高将迎来改选局面,指出2018年败选的陈其迈将有望当选高市长,台北市则将由国民党参选人丁守中当选。

面对媒体询问是否有意参加高雄市长补选,陈其迈则维持以往的回应,称高雄市他的家,是他一生悬命的地方,高雄好是他的期待,在中央一定会全力协助高雄,但不会特别想到是否参加高雄市长补选的事情,更称他反而比较担心韩国瑜爬树的安全。

至于国安单位藉蔡英文出访大搞走私烟品,已将蔡出访的成就大打折扣。对此,陈其迈表示,这事情牵涉到陋习,认为政府该侦办就侦办,应全面追查相关参与者的司法与行政责任。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。