韩国瑜正式披国民党战袍选总统 行政院副院长高喊遗憾

+

A

-

国民党于728日召开全代会,正式提名高雄市长韩国瑜代表国民党参选2020年台湾总统选举,韩国瑜在提名演讲时,更提到他要射出一只穿云剑,使青天白日重现于2020年的台湾。对此,台湾行政院副院长、韩的昔日对手陈其迈于当地时间729日表示,他注意到韩市长在全代会上的谈话提到所谓的穿云剑,但觉得韩与其大谈穿云剑,不如协助眼前的民众解决问题,并对韩才刚到高雄7个月便要离开当地的行为表达遗憾

台湾行政院副院长陈其迈(台湾行政院提供)

针对韩国瑜在全代会演讲时大谈2020年为中华民国保卫战,陈其迈觉得韩的话语对照他之前访问港澳厦门时,特别进入中联办拜访的行为,是一个极大的讽刺,陈其迈并称,近月来每周假日,台湾多会看到香港的抗争事件,但韩国瑜几乎不曾对相关事件发表谈话,陈其迈说,他很遗憾韩市长对这些事情没有表达自己的立场、噤若寒蝉,陈认为若韩有意做一位领导人,应该要关注国际情势的变化,尤其是台湾周边国家的变化,台湾与香港唇齿相依,今日香港就是明日台湾,台湾有很多人非常忧虑香港目前的民主人权与自由状况。

陈其迈更借着视察高雄市凤山溪大劝韩国瑜,希望这位好朋友与其仰头射穿云箭,争逐总统大位,不如低头将高雄市市政建设做好,解决民众困难,这才是民众7个月前支持韩所期盼的事情。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。