防民进党挖坑 国民党呼吁韩国瑜选前戒酒

+

A

-
2019-07-29 04:07:00
韩国瑜7月29日上午的公开行程却在未说明原因的情况下迟到40分钟,连原定的媒体联访都一并取消。(中央社)

国民党在当地时间7月28日召开全代会,正式提名高雄市长韩国瑜代表国民党参选2020年台湾总统大选。接着,国民党又在7月29日召开中央评议委员会,由中评委们发表建言。会上委员直言吁韩国瑜现在开始宣示戒酒以免遭对手借机抨击。不过,韩国瑜7月29日上午的公开行程却在未说明原因的情况下迟到40分钟,连原定的媒体联访都一并取消,外界暂无法获知韩国瑜对中评委建议戒酒的响应。

韩国瑜披上蓝袍参选2020年台湾总统大选,如何帮助韩国瑜胜选,便成了国民党上下的主要课题。国民党中评委、前台湾省主席赵守博在中评会中表示,选台湾总统毕竟不是选市长,韩国瑜应尽外了解国政议题,包括经济、两岸、外交议题等等。而国民党中央也应帮助韩国瑜熟悉国政议题,并协助韩组织竞选团队,别让韩国瑜只依靠一个小圈子。

赵守博更进一步指出,未来民进党一定会继续挖韩国瑜的坑,包括他喝酒的问题、农舍的问题等,韩国瑜现在就该宣示戒酒,直到当选总统为止。除此之外,赵守博也提醒韩国瑜,应该要好好约束韩粉,不能亲痛仇快,把朋友打成敌人。

但是,赵守博当时表示,要韩国瑜戒酒直到当选台湾总统,也留下了是否胜选就能继续喝酒的语病。对此,国民党中央事后补充说明,赵守博是建议韩国瑜最好能戒酒,直到台湾总统任期结束为止,同时也期待韩国瑜自此不再饮酒。

中评委呼吁戒酒后,韩国瑜7月29日的公开行程也引发一段小风波。高雄市政府原安排韩国瑜视察高雄凤林国中的冷气机、空气清净机启用情形,没想到韩国瑜竟迟到40分钟,同时连原定的媒体联访都一并取消。视察过程中,媒体请韩国瑜抽空受访,不过韩国瑜强调,自己正在视察学校,请让他喘口气,行程结束后,韩国瑜随即搭上公务车离去。

韩国瑜原本在7月29日下午还有接件旅港台商乡侨各团体的公开行程,但高雄市政府也临时通知该行程该由高雄市副市长叶匡时出席,韩国瑜正式披上蓝袍的首日,显得格外繁忙。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。