酸韩守不好高雄人健康 苏贞昌:看不下去只会卑躬屈膝

+

A

-

国民党于728日召开全代会,正式提名高雄市长韩国瑜代表国民党参选2020年台湾总统选举,韩国瑜在提名演讲时,更提到他要射出一只穿云箭,使青天白日重现于2020年的台湾,更称蔡英文执政让台湾倒退30年。对此,台湾行政院院长苏贞昌于当地时间729日响应强调,民主政治最好是拿出本领、真材实料,不要只会用骂的、批评的,还暗指韩国瑜连高雄的登革热问题都处理不好就忙着选总统,向韩喊话实际一点,拿出真材实料守护高雄市民的健康

韩国瑜在全代会致词时表示,他向数百万海外侨胞发出一支呼群保义的穿云箭,呼吁支持者一人一信、捍卫中华民国,用所有可能的管道让侨居地的政治人物知道民进党执政的无能,民进党不但有意识地消灭中华民国、把海峡两岸带向战争边缘,更称只有国民党执政,中华民国才会有稳定的发展、和平的两岸关系。

行政院院长苏贞昌出席立法院副院长蔡其昌的传记《后背包的初心》发表会(谭英瑛/多维新闻)

苏贞昌则认为,韩国瑜先前不但放下高雄市政跑到香港,更直接进到中联办,这是过去很难看到的情况,况且韩在香港特首林郑月娥面前,难得看他西装笔挺、坐姿恭敬地与对方谈话,但今日林郑月娥是被香港人民如此唾弃,看到韩国瑜对待林郑月娥的姿态,人们就知道韩国瑜的标准为何。

苏贞昌更说,台湾在2019年美国自由之家的自由度评比名列世界前茅,相较于中国大陆倒数第3的名次,人们就能理解为何香港人如此唾弃林郑月娥,唾弃一位不能守护自由民主的人,而香港人口700万人当中就有200万人走上街头,就为争取民主自由。

苏贞昌表示,台湾今日自由度被世界肯定,这都是蔡英文领导国家,一步步非常努力走过来,而非如韩国瑜如此,连市政都没有做好,当市长没几个月就想选总统,这种人连高雄市都做不好,连只蚊子都管不好,还要守护中华民国

苏并向韩国瑜喊话,实际一点,拿出真材实料守护高雄市民的健康,反呛韩在中联办、在香港,怎么没有听到他喊过一句守护中华民国,反而只看到韩在香港特首的面前,那种毕恭毕敬几近屈膝的样子,让人真的看不下去。

面对韩国瑜称2020年大选是一场不公平的选举,更将自己比拟为水果刀,挥向蔡英文的洋枪炮,苏贞昌趣回,若韩公开携带刀子,便违反《枪炮弹药刀械管制条例》政府一定会依法严办。

至于苏是否于8月展开全台选举的辅选行程,苏贞昌则称,他每天都在下乡,从当院长的第一日就下乡,他每天都面对各行各业的人民,报告政府正在为民做什么,并且呼吁民众支持政府,使台湾更好。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。