柯文哲组党并传将与郭台铭合作 韩国瑜选情恐遭严峻考验

+

A

-

台北市长柯文哲在当地时间8月1日召开记者会,证实将筹组“台湾民众党”,目标进军台湾立法院,至于自己是否参选2020年台湾总统大选,则留待9月决定。由于柯文哲在蓝绿白三足鼎立的态势下,仍能维持两成至两成五的支持度,未来若真与前鸿海董事长郭台铭合作,势必将震撼台湾蓝绿版图。对于柯组党的决定,高雄市长韩国瑜8月1日表达尊重与祝福。谈到柯郭会不会合作?韩国瑜表示,各种可能性都存在,他正尝试联系郭台铭当面拜访,但目前尚未有进展。

柯文哲8月1日召开记者会,正式宣布筹组“台湾民众党。(中央社)

柯文哲8月1日召开记者会,正式宣布筹组“台湾民众党”,政党命名则是承继台湾民主运动先驱蒋渭水在日治时期所组的政党而来,当时蒋渭水的政党就叫做台湾民众党。也因蒋渭水与柯文哲两人的生日都是8月6日,所以柯阵营规划在8月6日举办创党大会。柯文哲在记者会中表示,组党目标是进军台湾立法院,至于自己选不选2020年台湾总统大选?则待9月做最后决定。

  • 柯文哲对浅蓝有一定的号召力,若又与郭台铭合作,韩国瑜选情将遭受冲击。(高雄市政府)
  • 柯文哲表示,组党目标是进军台湾立法院,至于自己选不选2020年台湾总统大选?则待9月做最后决定。(中央社)

柯文哲虽出身墨绿,但去年在政治版图向来蓝大于绿的台北市内成功连任市长,对于浅蓝选民有一定的号召力,蓝绿版图势必会随柯文哲的动向而受到牵动。对于柯文哲组党参政一事,韩国瑜8月1日受访时表示,组党在民主社会是很正常的,柯文哲既然组党,相信他的政党会有很大的政治能量,也能替台湾民主增添新动力,但随着组党,柯文哲肩膀上的责任也会更重大。韩国瑜说,他对于柯组党一事给与尊重与祝福,期待柯文哲告诉外界台湾民众党的理想与方向。

另一方面,外传柯文哲与郭台铭可能有进一步的合作空间,由柯文哲支持郭台铭脱党参选2020年台湾总统,自己则专心拉抬柯家军进驻立法院,替蓝绿之外的第三势力打开局面。若郭台铭选择与柯文哲合作,将造成国民党分裂,冲击2020年选情。韩国瑜被问到柯郭可能合作时表示,确实,各种可能性都存在,郭台铭7月31日回台后,他有尝试联络郭台铭,希望能亲自拜会,不过到目前都还没有取得联系。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。