柯文哲组党恐冲击蔡英文选情 民进党:百分百尊重

+

A

-
2019-08-01 05:22:15
台北市长柯文哲宣布组党,依先前民调公布的结果来看,因柯和总统蔡英文支持族群多有重叠,可能冲击蔡英文2020连任选情。(中央社)

台北市长柯文哲宣布筹组“台湾民众党”,依先前民调的公布结果,因为柯与总统蔡英文的支持族群多有重叠,儘管此次柯文哲所宣告的是组党而非参加总统大选,但势必也将冲击蔡英文2020连任选情。民进党发言人李问当地时间8月1日表示,宪法保障人民组党的自由与权利,民进党对柯组党一事“百分之百尊重”。

不过李问也强调,柯文哲筹组政党,与台湾民主运动先驱蒋渭水创办的“台湾民众党”同名,蒋创办的“台湾民众党”乘载台湾人民共同的历史记忆,也是台湾人共同的历史资产,如果柯文哲要拿这个名称进行政治活动,应该尊重这段历史。

另外,针对国民党总统候选人韩国瑜砲打民进党“贪污、腐败、低效率、挑拨两岸关係”,李问指出,韩国瑜把高雄当作政治跳板,不到一年的时间,就要背弃对高雄市民的承诺,还自称失业17年的庶民,结果财产存款暴增到4559万元,还拥有豪华农舍,“似乎才是贪污、腐败、爱权力的写照”。李问也提及,北京当局近来片面禁止陆客来台自由行,企图以观光干扰台湾选举,韩国瑜是否要先向对岸提出抗议,而不是倒果为因,污衊民进党政府为台湾观光的努力。

柯文哲稍早前表示,筹组政党进军国会是最大目标,不过他现在还没有名单,才要开始找人而已。柯受访时也批蓝打绿,称民进党是一个没有价值的政党,还暗酸韩国瑜当上地方首长没几个月就开始跑总统。但他也强调,他诉诸的超越蓝绿不是要消灭蓝绿,而是要让蓝绿和谐,共荣在一起。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。