美吁两岸建设性对话 台外交部:审慎克制立场获肯定

+

A

-
2019-08-01 06:25:57
中国大陆宣布停发赴台自由行通行证,美国务院呼吁两岸对话化解分歧。(多维新闻网)

就在北京宣告停发赴台自由行通行证的同一天,美国务院重申,两岸和平稳定符合美国深刻且长远利益,并鼓励两岸进行建设性对话解决分歧。台湾外交部当地时间8月1日表示,感谢美方呼吁两岸进行对话,并认为美方态度反映台湾持续採取务实、克制立场,审慎处理两岸关係获得美方认同、肯定。

美国务院发言人于7月31日透过背景说明的方式,表示两岸和平稳定符合美国深刻且长远的利益,并称台海两岸了解这些利益的重要性,并努力为维持和平与稳定奠定基础至关重要。同时强调美方鼓励北京和台北当局进行建设性对话,寻求台海两岸人民可以接受的和平方式解决分歧。

台湾外交部副发言人欧江安表示,针对美方呼吁两岸进行建设性对话和平解决分歧,台湾表示感谢。其称过去3年多来,台湾持续与美方针对两岸关係的发展保持密切联繫,在两岸关系上,台湾持续採取务实、克制立场,审慎处理,获得美方认同与肯定。

欧江安并称,作为国际社会负责任的成员,台湾将持续秉持民主原则,与友邦及包括美国在内的理念相近国家持续深化合作关係,全力捍卫国家主权与尊严,以及台湾人民的民主人权及国际生存空间。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。