喊停自由行限制娱乐节目 蔡英文简体字呛北京犯战略错误

+

A

-
2019-08-02 06:17:18
台湾总统蔡英文在推特用简体字表示,中国大陆喊停赴台自由行,是犯了战略错误。(蔡英文推特)

针对北京喊停赴台自由行,台湾总统蔡英文先是在受访时公开批评此举为“战略错误”,当地时间8月1日更在社群媒体“推特”用简体字发文,称“中国限制人民来台湾旅游,是一个很大的战略错误”。隔日蔡英文接受媒体访问时,除了谈陆客自由行问题,还对大陆传出开始限制娱乐性节目感到不解及忧心,蔡英文批:“不用等到历史来证明错误,我们现在就已经很清楚的看到这一连串的决策是战略性的错误”。

蔡英文在推特上先是用英文向国际发声,称对岸剥夺人民体验自由民主的权利,强调陆客赴台自由行是改善两岸交流最自然的方式。没过多久,她又加码用简体字表示,对岸犯了战略错误,她常在台湾各地遇到来台旅行的大陆年轻人,这些年轻人可以亲身体验台湾的自由民风,没有网路限制、没有社会监控,现在他们的权力被剥夺,替他们感到不捨。

蔡英文在当地时间8月2日受访时又追加批评大陆广电总局近日下达的《关于做好庆祝新中国成立70周年电视剧展播工作的通知》,文中要求各省广电局不得播出娱乐性较强的古装剧、偶像剧,确保编排播出剧目与宣传期整体氛围相协调。蔡英文指出对岸公布未来百日不得播出娱乐性较强的电视节目,让人对于对岸这一连串错误的决策感到不解及忧心。其强调不需要等到历史证明,现在就已经很清楚看到大陆这一连串决策是战略性错误。

另外,蔡英文昨在另一个社群媒体“脸书”引用台湾民主运动先驱蒋渭水的名言“台湾是台湾人的台湾”,外界认为,有提醒台北市长柯文哲应对两岸议题做出明确表态的意味,蔡英文说,台湾当然是台湾人的台湾,这几年政府在外交上的努力,以及对国际社会积极参与贡献,现在很多国际社会的人,都认为台湾是一个可以一起努力打拼的伙伴,甚至说“台湾是世界的台湾”也不为过,她觉得这样的说法也满好的。

针对持续发烧的国安官员私菸案,蔡英文指出,她已下令国安局必须检讨特勤人员的管理制度与纪律问题,国安局的报告就是根据她的要求所提出来的,而这是一个最根本去解决现在所看到的这个积习、陋习,为什麽长久以来没有被发现的一个情况。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。