台湾政坛首例 国防部长卸任后转退辅会主委

+

A

-

722日蔡英文结束出访行程抵台,却爆出国安局人员利用总统专机走私9,800条烟品丑闻,引发政坛人事大地震,国安局立马换将试图止血,由退辅会主委邱国正转任国安局新局长。至于邱国正留下的退辅会主委遗缺,当地时间85日,台湾行政院宣布由台前防长、国防安全研究院董事长冯世宽接任。

行政院发言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤达卡)表示,冯世宽军职历练完整,他是空军官校48期毕业,熟稔台军建军备战,国防转型等规划。从事军职期间,对袍泽爱护有加,备受肯定。

台前防长冯世宽(台湾国防部)

Kolas Yotaka另指出,冯世宽熟悉产业,具公司治理专长,空军上将退伍后,先后曾担任汉翔公司董事长、台防部部长、国防安全研究院董事长,对国防产业、国防科技有全盘了解,并展现对公司治理的专业能力。

Kolas Yotaka说,退辅会的工作使命是让现役或退役台军官兵皆无后顾之忧,全心全力作好保家卫民的工作,冯世宽接任退辅会主委后,台行政院期许他秉持过去对袍泽的爱护,完善退伍军人的就医、服务照顾等措施,也希望借重他对公司治理的专业,强化就业、就学等专长培训,协助退伍军人展开下一阶段的人生发展。

台湾政坛尽管曾有多人曾经有先后担任防长与退辅会主委的经历,但均是先担任退辅会主委,再担任台防长,如蒋经国、郑为元、高华柱等,此次冯世宽则是第一位卸任国防部长后转任退辅会主委案例,也成为第一位名实相符,有退任军官经历的国军退除役官兵辅导委员会主委

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。