台商团体以“绿色恐怖”重批民进党修中共代理人法

+

A

-

台湾立法院在2019年以来,由民进党立委占绝对多数的表决下,通过诸多法案限制两岸政治交流,除了已通过的“国安五法”外,正在研拟的“中共代理人”相关法案,甚至有外溢到经贸领域的疑虑。对此,“大陆全国台湾同胞投资企业联谊会”(简称“台企联”)于北京时间8月6日发表声明,谴责执政的民进党制造“绿色恐怖”。

台企联发布声明质疑,台湾“中共代理人”修法一旦通过,就是欲加之罪何患无辞。图为台企联新闻发言人孙德聪。(中央社)

据台湾中央社与大陆“中国台湾网”的报道,台企联新闻发言人孙德聪指出,“中共代理人”条款“闹得沸沸扬扬,广大台商,人心惶惶,担心躺枪中招”。该声明谴责民进党提案修法增订“中共代理人”条款,是制造绿色恐布,让台商回不了家。

孙德聪并指出,数以十万计的台商,事业在大陆、家在台湾,为了自己的生计和事业长期奔波于两岸之间。按照目前修法意见,不得与大陆有关机构接触,否则就有莫须有的嫌疑,甚至参加大陆举办的会议,台企受到大陆奖励或支持也可能违法,被定为“中共代理人”,随时可能被处罚金或判刑。真可谓危言耸听,恐怖笼罩。

台企联的声明强调,若“中共代理人”条款一旦通过,欲加之罪何患无辞?台商因此谴责这是公然以民为敌、制造绿色恐怖的恶劣做法。除了反映广大台商强烈谴责的心声,台企联也呼吁台湾政府不要把台商推向危险的境地,让台商在两岸能够安居乐业。

声明指出,两岸关系和平发展是两岸同胞的共同愿望,也是广大台商安身立命的保障,应当共同珍惜。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:廖士鋒

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。