台湾大、小绿“合不合” 双方党魁首会有初步共识

+

A

-

台湾泛绿阵营在2020年选举的整合有新进展!当地时间86日,时代力量主席邱显智与民进党主席卓荣泰会面,双方并达成初步共识,也就是对于针对区域立委的选举提名,若单方已提名,另一方未提名选区,双方在协商期间都暂停提名。然而鉴于邱显智会后表示,两党对谈仍需先聚焦于彼此的价值立场确认,之后才谈两党选举整合,显见大小绿合作恐仍有变数。

时代力量党主席邱显智(谭英瑛/多维新闻)

民进党在86日与时代力量进行的立委选举协商,是民进党在总统初选后跨出政党合作的第一步,也是整合泛绿的第一步。鉴于时代力量重视公平正义、实价登录、司法改革等涉及价值等法案,邱显智在会面时,当场向卓荣泰表态时代力量对相关价值的重视,更称上述法案多是2016年蔡英文竞选总统时提出的政见,邱强调身为在野党,时代力量必须监督民进党兑现改革承诺,才能召唤人民支持蔡政府连任。邱显智并转述卓荣泰说法,称民进党中央无法直接指挥立法院党团,将交由政策执行会交由立法院党团与时代力量党团进行讨论,并未对法案内容做出明确表态,但邱显智对此说法不满意。

双方最终仅初步达成在立委选举提名上,若一方已提名,另一方未提名者,暂缓提名的共识。民进党发言人周江杰事后则称,这次两党主席会面,卓荣泰支持民进党立院党圑就时代力量所提之优先法案与时代力量党团尽速进行沟通协调。

此次两党会面,除了民进党主席外,民进党共推出副秘书长郭昆文、组织部主任李庆锋、发言人周江杰、秘书长室研究员林哲玮,对上时代力量党主席邱显智与秘书长陈孟秀律师、提名小组委员丁稳胜律师、时代力量秘书长执行秘书陈为廷,据称双方会面气氛平和。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。