陆电影局暂停陆片及人员来台 金马奖:遗憾但照常举办

+

A

-
2019-08-06 22:17:33

中国大陆官方中国国家电影局8月7日宣布暂停中国大陆影片和人员参加2019年第56届台北金马影展,引发热烈讨论;金马执委会对此表示遗憾”,但仍会照常举办各项活动。

8月7日《中国电影报》以快讯提到,中国大陆国家电影局宣布暂停中国大陆影片和人员参加2019年第56届台北金马影展,对此,金马执委会于8月7日台北当地时间上午10时回应:如果属实,当然遗憾。”但仍表示金马奖已经进入评审阶段,各项金马活动都会照常举办。

第56届金马奖主视觉图(金马执委会供图)

而在731日金马奖报名截止后,根据金马执委会公布的在线报名结果,在线报名总数685件虽超越去年的667部,但剧情长片却仅148部,比去年大幅减少80部。此外去年以作品《影》入围12项,得到4项大奖的张艺谋则透过工作室明确表明未报名金马奖,此外入围戛纳影展的《南方车站的聚会》和柏林影展获奖的《地久天长》也表示未报名。

唯一承认报名金马奖的则是中国大陆导演朱昱拍摄的纪录片《少年问道》记录
4名修道青年的600公里宗教朝圣之旅,引发外界关注。对此,金马执委会日前表示,报名数字会在101日入围名单记者会中公布,并强调不会公布报名的电影,感谢各界对金马奖的关心。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:蔡苡柔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。