柯文哲批藍綠禁雙黨籍心胸小 民进党主席:欢迎入民进党

+

A

-
2019-08-07 06:12:44
民进党主席欢迎柯文哲加入民进党,被问到民进党是否可以拥有双重党籍时,卓说“如果他(柯文哲)愿意的话”。(中央社)
台北市长柯文哲宣布成立的台湾民众党,允许党员拥双重党籍,不过國民黨與民进党都祭出開除的黨紀,不允许双重党籍。柯於当地时间8月7日怒斥兩黨做法凸显“心胸狭小、目光短浅”。民进党主席卓荣泰隨後向柯喊话欢迎加入民进党,柯文哲可以两党都兼,被问到民进党可否拥有双重党籍,卓僅稱“如果他(柯文哲)愿意的话”,言下之意是只為柯文哲開大門,在當前情境下,吃柯文哲豆腐意味十足。

但在柯文哲之外,卓荣泰強調,民进党最近不断和其他政党谈合作,只要能跟民进党合作的,民进党都视为重要伙伴。

此外,卓荣泰透漏,曾和蔡英文角逐民进党总统候选人的赖清德,近日已返台,前阵子卓确曾與赖清德见面,向赖报告最近台湾一些事情,包括新兴政党出现、政党内部问题,也谈到总统大选,并捎去老朋友的问候,但没有跟赖提到不分区立委的事情。至于党内认为最强的“蔡赖配”有没有机会成形?卓荣泰说,徵询副手是蔡英文的权责,这个他不能越权,但他有拜託赖清德在未来的选战上,要帮民进党极力帮忙。

卓荣泰也说,目前蔡英文竞选办公室筹组进度良好,党中央也派了“18铜人”进入竞办,希望这18位同仁能用心扮演好双方的桥樑。
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。