与郭台铭王金平见面 柯文哲:把隐私大声嚷嚷干什么

+

A

-
2019-08-08 01:26:50

当地时间8月8日,台北市长柯文哲接受媒体访问时,对于媒体几日来一再追问是否与国民党的郭台铭、王金平会面时表示,“这是人家的隐私,除非人家同意讲,不然去外面大声嚷嚷干什么”。

柯文哲表示,与郭台铭、王金平见面谈的内容是个人隐私,“除非人家同意讲,不然去外面大声嚷嚷干什么”。(台北市政府提供)

有关国民党主席吴敦义批评柯文哲组台湾民众党违背道德,剽窃别人(指蒋渭水)党名一事,柯文哲欲言又止的提到,“我都没有叫他,算了不要讲他坏话,你拿google出来(看看他被骂过什么)”。对于这是不是因为柯文哲跟郭台铭、王金平互动密切,而遭到国民党回击,柯文哲指出,“这更好笑,为什么要回击我,他们自己党内的事,回击我干什么?”。

至于媒体一再追问与郭台铭、王金平会面的细节,柯文哲表示,这是每个人的隐私,除非人家同意,不然去外面讲一大堆干什么。“台湾媒体实在太奇怪,写得奇怪,我有讲这些话吗,想半天想没有,有时候他们叫政治科幻小说,那个叫填空,空白的部分都会填,讲得好像真的”。柯文哲认为,见面一事“是人家的隐私,除非人家同意讲,不然去外面大声嚷嚷干什么”。

柯文哲表示,对台湾政局,大家都有忧心的地方,几个比较重要的政治人物彼此交换意见也很正常。另外媒体问及,“郭柯合”的民调从三成多,掉到两成多,柯文哲也回应,“我为甚么反对看报治国,政策还是有民意、专业、价值,民意当然每天看民调知道,可是有时候我们要思考,你希望国家往哪个方向前进。有时候要有信心改变民调,而不是每天被民调牵着走,活在世界上还是有信仰有价值”。

耐人寻味的是,当被问到与民进党籍议员王世坚和好的议题时,柯文哲却搬出与郭台铭对话的内容来回应,柯文哲表示,“我那天才问果冻(郭董,指郭台铭),果冻就说凡事阿弥陀佛就好了,有看到他就阿弥陀佛”。

另外民进党主席卓荣泰表示柯文哲愿意的话可以邀其加入民进党,因为台湾民众党可以双重党籍,柯文哲表示,“这就是他没有读民进党党章,民进党不准双重党籍,请民进党即刻修改党章,我们再来讨论,这就是随便讲讲”。

政策方面,对于台湾财政部拟取消印花税一事,柯文哲大力批判这是“为了选票大家都要当圣代老人”。柯文哲表示,印花税取消将会损及台北市49亿(1元新台币约合0.03美元)的税收,“印花税要取消我也没有意见,简政轻税原则我同意,但是要告诉我台北市49亿拿掉,税收要怎么应付,49亿不是49元”。柯文哲呼吁民进党政府,选票是一时、政策是长期,今天如果把台北市拿掉49亿印花税,“要跟我讲未来几年少掉印花税钱从哪里来?有任期的选举制度加上没有历史观的政治人物,造成今天台湾政治上的困局”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:廖士鋒

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。