批蓝绿算选票 柯文哲:你们选赢了我们过苦日子

+

A

-

当地时间8月12日,台北市长柯文哲在例行性受访时,除了回应备受瞩目的郭柯王(郭台铭、柯文哲、王金平)会面外,也再度针对国、民两党总统候选人开枪,表示“每天都在想怎么做选举才会赢,你选赢了我们过苦日子有什么屁用?”

柯文哲指出,其所召集的郭柯王会面,没有预设立场,很多议题都“可以谈谈看”。(台北市政府提供)

对于近期相当受关注的郭柯王三方会面,作为发起人的柯文哲表示“给幕僚去排时间,坐下来谈一谈也好,有关的人大家坐下来直接交换意见,看想法怎么样”。他进一步指出对于要谈什么内容跟会谈是否公开,没有预设立场。

至于是否要劝郭台铭参选?柯文哲表示“可以谈谈看”。有记者问及,韩国瑜说郭台铭、王金平会留在党内,柯文哲指“他们也没有说要退出啊”,但这样还谈得下去吗?柯文哲又指“要不要退出跟要不要选是两回事”。对前国民党籍立委卢嘉辰呼吁柯文哲不要算计,必须坦诚相见,柯文哲回应“其实每个人都把柯文哲想得好像算计很多,事实的真相我是完全没有招式”。

而郭柯王颇受关注的原因也在于,对2020年台湾大选的影响,究竟是蓝营比较多还是绿营比较多?柯文哲对此指出,蓝绿两党总统候选人到现在为止要解决的问题,不是计算怎么选胜率比较高,要想怎么做会让台湾好一点。至于如何定义“台湾会好一点”,柯文哲提出两个原则:台湾整体利益与人民最大福祉。“我发现不管国民党或民进党,到现在为止每天都在算怎么操作总统大选获胜率比较高,问题是你们赢了,对台湾有好处吗?”柯文哲进一步提到,“要讲说,你们继续执政,台湾会更好,这才是重点,每天都在想怎么做选举才会赢,你选赢了我们过苦日子有什么屁用?”

对于“心目中最好的人选”,柯文哲表示“如果以选举策略考虑,柯文哲选胜率最高,但是我从来没有这样想,我在想怎么做台湾会最好”。

最后,关于柯文哲脸书(Facebook)粉丝已经掉了2万人,分析指出可能会因为柯文哲骂越多掉越多。柯文哲转而回应,组党还是有影响,“有人就因为你白色力量,无党派才支持你”。“因为政治上实际考虑,《中华民国宪法》就是这样啊,不分区立委没有政党要怎么进去?还是没办法,所以在既有架构去做,在现实基础上坚持最大理想,有时候会损失一些,那没办法”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:廖士鋒

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。