柯郭王结盟愈看愈有样 三方幕僚本周先会面

+

A

-
柯郭王三人结盟的消息频传,柯文哲近日公开抛出会谈的邀请,郭台铭阵营也允诺,不排除在本周内完成幕僚会面。柯郭王三人结盟,越看越成型。(中央社)

台北市长柯文哲创立台湾民众党后,积极在蓝绿之间求取突破,近来不断拉拢前鸿海董事长郭台铭,有意拱郭参选2020年台湾总统大选,自己则率民众党争取台湾立法委员的席次。面对柯郭王三人结盟的消息频传,柯文哲在当地时间8月11日公开抛出会谈的邀请,并建议三方幕僚先行会面,敲定会谈的时间地点与议题。郭台铭阵营也在8月12日答复邀请,不排除在本周内完成幕僚会面,使柯郭王三人结盟,越看越成型。

柯文哲8月11日至台南参加“风骑云涌”祈福漫游行程时,谈到与郭台铭、王金平之间合作的进度,抛出应办一场“柯郭王三人会谈”。柯文哲表示,既然大家都很关心这个话题,那么应该找个时间让3个人一起坐下来谈一谈,对整个局势交换一下意见。不过他们三人也都是大忙人,不如给三方幕僚去安排时间地点,也先讨论要谈什么议题。柯文哲最后也补上一句,“好吧,我们就去排一下时间吧”。

柯文哲公开对郭、王两大阵营喊话后,郭台铭阵营也在8月12日接招,对外表示,在柯文哲公开表示彼此幕僚可以先行会面,并沟通了解大家的想法后,郭阵营确实也接到了来自柯市长方面的电话,经过电话初步联系,不排除在本周内找个机会,让大家进一步沟通了解。

至于第三方王阵营方面,王金平8月12日表示,到目前为止,还没安排柯郭王幕僚会面,不过他与郭台铭也是好友,这几天只要有必要,他都会随时再与郭台铭见面。然而,其实他之前就已和柯文哲见过面了,如果这次跳过幕僚会面,直接安排柯郭王三人见面会谈,是最有效、最直接的方式,而且消息也不会对外走漏,他会来尝试这么做。至于柯郭王会面要谈些什么?王金平表示,现在讲这个言之过早。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。