暗酸韩“品德难后天训练” 柯文哲:个人经验别对号入座

+

A

-

台北市长柯文哲于2019812日专访中亲口表示能力可以后天训练,品德很难,被外界直指此番言论乃针对将替国民党角逐总统大位的高雄市长韩国瑜。对此,柯文哲在当地时间813日受访时强调,请大家不要对号入座,穿凿附会,我只是在讲我的经验,ok?”

柯文哲在接受媒体联访时表示,评韩国瑜“能力可以后天训练,品德很难”是根据个人经验体会而来,盼外界勿对号入座(谭英瑛/多维新闻)

柯表示自己市长后,平常接触很多机要秘书与幕僚,发现能力是可以后天训练,因此得出如此经验。话锋一转柯又称,若一个首长平日晚间花天酒地、开会迟到、打瞌睡,那这种首长就很难藉由训练来培养能力,因此对于外界关注柯所称能力可以后天训练这番说法,是否暗指对韩国瑜品德有疑问,柯重申仅讨论自己经验。

至于记者询问柯文哲是否藉由捧郭台铭拉抬自身声势,柯文哲未正面响应,反而笑着反问,假使我不选2020年总统,那么蓝绿两党初选是否要重办?因为当初两党都将我视为2020年可能人选,若今日我不参选2020,那两党初选不就等于是笑话一场

至于备受关注的郭台铭、王金平、柯文哲三方会谈,柯文哲说,目前还没有与王、郭同时坐下来谈过,但私底下彼此见面都称很忧心台湾未来,不过他觉得担忧有什么用?总是要谈谈彼此下一步的作法,因此觉得三方应该要举办会谈,但是由于三方都是大忙人,故会面时间就让幕僚去安排。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。