柯文哲批“辣台妹”饮鸩止渴 蔡英文呛:太以自己为导向

+

A

-
2019-08-13 08:01:24
蔡英文表示,自执政以来,维持两岸跟区域的和平稳定是她最重要的执政目标,但不能让台湾的主权一点一滴流失。(多维新闻网路)

台北市长柯文哲当地时间12日接受媒体专访,指台湾总统蔡英文面对两岸问题时的“辣台妹”是饮鸩止渴,有短期效果,但不利长期发展。蔡英文当地时间13日回击,柯近来的一些观察都失之偏颇,“太以自己为导向”,强调自执政以来,维持两岸跟区域的和平稳定是她最重要的执政目标,但不能让台湾的主权一点一滴流失。

柯文哲认为,蔡英文一开始在国际关係运作上相当稳定,但近日为了拉抬民调,才有“捡到枪”的讲法,不过政治还是尽量求稳定,当国家利益和个人利益有冲突时,还是以国家的长期利益为准,还强调“这是我个人的评论,当然讲了她一定不服气”。

蔡英文則稱,自己做为执政者及国家的领导人,不能够让台湾的主权有一点一滴的流失。所以在中国大陆提出“两制台湾方案”时,她必须要站出来讲清楚,台湾无法接受一国两制,让对岸不要误判,也让国际社会对台湾的态度不要误解。

蔡英文说,台湾採取坚定的态度,国际社会也给予很大的支持。同時,蔡英文反嗆柯文哲,近日评论與国际社会的相關评价落差很大。並稱柯文哲的 “饮鸩止渴”說, “其实看看现在香港发生的事情,我们就知道,他真的用错用语了,柯主席近来的一些观察都失之偏颇,也太以自己为导向”。

蔡英文並再度搬出香港議題,強調香港近日冲突,确实让人感到忧心,希望香港当局跟香港人民能够坐下来沟通、对话,能够诚心的面对香港人民对自由民主的期待,也希望能够正面的来对应,让香港整个社会可以回归稳定。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。