郭台铭结束沉潜公开演说 重提育儿政策留想象空间

+

A

-
2019-08-14 00:43:46
郭台铭结束了将近一个月的沉潜,8月14日出席旗下的永龄基金会公開活動,并重提“0到6岁的小孩由公家帮你养”的初选政见,留下庞大的想象空间。(永龄基金会)

前鸿海董事长郭台铭自国民党初选结果揭晓以来便进入神隐状态,甚至一度出国避开媒体。而在沉潜了将近一个月后,当地时间8月14日,郭台铭终于在旗下永龄基金会的幼教活动场合中现身。对“柯郭王联盟”进度,郭台铭仅微笑表示,等三人会面后再说,不过郭台铭登台致词时,对在场的小学生重提起自己的初选政见,“0到6岁的小孩由公家帮你养”。未来郭台铭是否仍会参选台湾总统推行这项政策?留下庞大的想象空间。

国民党党内初选在7月15日揭晓结果,确定由高雄市长韩国瑜胜出,代表国民党参选2020年台湾总统大选。郭台铭当天仅透过声明表示对韩国瑜的祝福,此后便未曾对外公开亮相,更一度远走国外,直到7月31日才搭乘私人飞机返台。就算近期郭台铭可能与台北市长柯文哲、前台湾立法院长王金平共同组成“柯郭王联盟”,冲击蓝绿版图,也仅见柯文哲、王金平出面受访谈三人合作的可能性,没见过郭台铭亲自表明态度。

然而,郭台铭旗下的永龄基金会,8月14日举办“夏日英雄大会师暑期成果展”,郭台铭身为大家长,亲自出席致词勉励与会的小学生。郭台铭此项行程虽然并未事先公告,但郭阵营特地选择在脸书上对外直播,颇有替郭台铭的复出暖场意味。随后,接收到讯息的台湾媒体蜂拥至活动现场,不过郭台铭面对外界关心“柯郭王联盟”的进度时,仅微笑表示等三人会面后再说,未加以阐述三人合作的动机或目标。

郭台铭在活动现场致词时,却对着现场的小学生们表示目前正鼓吹“0到6岁小孩公家帮你养”的政策,他还向孩子们喊话称,如果能有多点兄弟姊妹,对于将来出外做事、工作、学习等,都有很多好处,彼此可以互相帮忙。郭台铭更自称是“郭哥哥”,请现场的小学生们回家告诉父母,“郭哥哥希望大家有多一点兄弟姊妹”,这番言论的叙述对象是谁,到此清楚可见。

由于“0到6岁小孩公家养”,是郭台铭在初选期间的重大政策,郭更曾豪语,愿意自掏腰包贴补此项政策的开销,散尽家财也在所不惜。当前郭台铭对于2020年大选的动向仍不明,又重新提起政策,成为外界热议的焦点。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。