“台独教母”金美龄 无权投票仍亲赴民进党为蔡英文站台

+

A

-
2019-08-14 01:10:59
“台独教母”金美龄与偏独政党台湾基进”发言人陈柏惟世代对话,金美龄说,只要对台湾立场清楚的政治家,她一定会支持。(多维新闻网)

台湾前国策顾问、有“台独教母”之称的金美龄当地时间8月14日表示,2020年选举“蔡赖配”是最理想的组合,她支持蔡英文再当4年台湾总统,接下来换赖清德8年。金美龄强调,台湾问题非常困难,蔡英文背负整个台湾的命运,“不支持又骂她,这些人没良心”,并展示她日前和美国总统特朗普会面的照片,透露当时她和特朗普握手时说过“我来自台湾,我是蔡英文的朋友”,挺蔡不遗馀力。然而据了解,常年拥有日本国籍的金美龄并无在台投票权。

金美龄14日在民进党中央与偏独政党“台湾基进”发言人陈柏惟对话,金美龄说,她长期以来一直坚持台湾主体意识,当年被独裁的国民党政府列入黑名单,三十几年没办法回台湾,父母过世也无法奔丧,甚至连遗产都放弃。她在日本办学时,很多中国大陆的学生前来报名,本以为看过台湾的外省人,对大陆来的“中国人”有点了解,但发现外省人跟大陆人已经有点不同了,水准没法比,“所以空气、土地、水真的可以改变一个人”,台湾虽然小但很完美,面对一个鸭霸的国家,一定要让美国、日本等民主国家站在台湾这边,只要对台湾立场清楚的政治家,她一定会支持。

她还得意表示,20几年前接受访问时就曾明确指出“一国两制”一定不行,“我讲的将来的事情,都照我说的发生了”。

金美龄感叹,台湾400多年的历史就是殖民历史,难得现在台湾人能自己做主,选出蔡英文当总统,现在在台湾生活的人,尤其大多数的年轻人都认为自己是台湾人,不过台湾还是有些人脑袋裡面遗留大中华思想,“这是一种宗教,要改变没有必要”,尊重每个人都有自己的价值观。

谈及台湾内部的选举,金美龄说,她自己对政治没有什么制式的观念,是看整体情势与方向。她坦言虽然已换拿日本国籍,没有投票权,但仍呼吁一定要让蔡英文连任,尤其蔡英文背负整个台湾的命运,非常辛苦,台湾在国际上面临这么多困难,不支持蔡又骂蔡的人,非常没有良心。

由于金美龄5年前曾助柯文哲选上台北市长,媒体询问金美龄,柯文哲现在创党冲击蓝绿板块,对两岸议题也有表态,现在怎么看待柯文哲这个人?金美龄称自己当年支持柯文哲,是因为有认同台湾的外省朋友跟她说,台北市长选战只有柯文哲能赢国民党的连胜文,民进党当时也支持柯,且台北市长选举如果柯没赢,那之后的总统大选就不用说了,所以她出钱出力挺柯到底。后来柯文哲对两岸议题表态,讲了“两岸一家亲”并向她道歉,她把柯臭骂一顿,至此以后不再理会柯文哲。媒体追问柯文哲组党有诚信吗?金美龄也笑着摇手表态不挺柯。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。