与郭台铭王金平如何分工 柯文哲:职务不是那么重要

+

A

-

当地时间8月15日上午,台北市长、台湾民众党主席柯文哲接受媒体联访时,对于与郭台平、王金平合作的将会如何分工,表示到了一定年纪的人“个人当不当、当什么职务,不是那么重要”。

柯文哲引述老子的“生而不有,为而不恃,功成而弗居”,表示自己在郭柯王三方会谈中,不图求取名位。(VCG)

柯文哲在8月14日晚间接受台湾电视节目专访时,主持人问及如果郭台铭不选,是不是“拼了啦”(即参选),柯文哲回应“好吧,那就这样吧”;但是8月15日口气又趋缓,表示“我认为目前郭台铭还是在平衡状态下最佳的一个平衡点,如果没有平衡点再讲”。显然认为郭台铭是各方都能接受的,若郭台铭不选,他再考虑。

现场媒体追问柯文哲,出来选的机率有多少?柯文哲重申,统计意义上对个人有发生就是1、没发生就是0。但是对于目前跟郭台铭、王金平的合作进度,以及合作基础,他只表示“每个都对台湾前途感到忧心,所以还是找个机会三个人坐下来谈”。

但是目前三方合作的障碍何在?是否因为郭台铭跟王金平都想当“正”的?柯文哲先是回应,“他们两个谈什么我又没有在场,怎么知道”。接着进一步提到,我们达到一定年龄的人,或是干过大事业,到一个程度以后,脑袋里面想的,把台湾整体利益、人民最大福祉,放在第一顺位。他表示,“个人当不当、当什么职务,不是那么重要,所以我才特别讲老子,‘生而不有,为而不恃,功成而弗居’。其实我觉得我们这三个人这种态度还是有的”。他指出,都可以合作的时候,谁当什么位子反而不是那么重要。

最后,当被问及有政治评论家分析,柯文哲不选机率比较高,因为柯文哲认为胜选机率不高、而且他也不想得罪“大绿”,柯文哲对此还是淡淡留下一句,“永远不要猜测柯文哲的行为”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:廖士鋒

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。