韩国瑜对美商演讲 称美国是台湾最重要的盟友

+

A

-
国民党总统候选人韩国瑜亲自北上与台北市美国商会会员聚餐发表演说,强调美国是台湾最重要的盟友,美商也是台湾最重要的投资者之一。(中央社)

继早前发出中英文新闻稿高调感谢美方批准对台湾的66架F16战机军售案后,国民党总统候选人韩国瑜选择在当地时间8月21日,亲自北上与台北市美国商会会员聚餐并发表演说,还预计9月至10月间再度访美,颇有赴美面试的意味,未来该如何在美中台关系中取得平衡,备受瞩目。

  • 韩国瑜表示,他想诚挚地感谢美国商会长久以来对于中华民国的支持,未来中华民国一定也会一直是美国最坚实、紧密的盟友,“我们会和美国一直站在一起。” (中央社)
  • 韩国瑜与台北市美国商会会员聚餐,同桌者包括商会高层。(中央社)
韩国瑜日前自爆座车被装追踪器,并指称遭遇国家机器监控,韩国瑜在演讲后的联访中,对此议题选择冷处理,未多作回应。(杨腾凯/多维新闻)

在台北市美国商会的演说中,韩国瑜强调美国是台湾最重要的盟友,美商也是台湾最重要的投资者之一,未来中华民国一定也会是美国最坚实、紧密的盟友,“我们会和美国一直站在一起”,他诚挚感谢美国商会长久以来对中华民国的支持。韩并向美商强调,美中贸易战外,台湾处境要更谨慎、更小心,韩坦言台湾处在中美贸易战中间,相对比较容易受到伤害。

至于两岸关系方面,韩则炮轰蔡英文上台后的民进党政府破坏两岸政治协商互信,甚至接下来的立法院会期还要推动“中共代理人”修法,韩国瑜表示,这些法律虽然是以国安为名,但对于台湾宪法所保障的台湾人民言论自由、媒体自由、与集会自由等,可能会产生伤害。

韩国瑜强调,未来他所领导的政府,一定会秉持专业施政的宗旨,确保政策制定过程的透明度,以及政策的稳定性、一致性与可预期性,绝不以意识形态绑架企业,也不会让企业被迫选边站,丧失扩大市场的机会。

至于韩国瑜日前自爆座车被装追踪器,并指称遭遇国家机器监控,呼吁当局停止一事,尽管韩国瑜与高雄市政府已反复表示不会提告,外界仍关切,韩国瑜在演讲后的联访中,对此议题选择冷处理,未多作回应。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。