韩国瑜自爆遭国家机器监控却弃告 民进党批自导自演

+

A

-
2019-08-21 05:04:49
总统府发言人丁允恭表示,为了韩国瑜自己法律上的权益,也为了社会公信,韩国瑜应尽快提告,“最好在今天提出相关告诉”。(多维新闻网)

高雄市长韩国瑜当地时间8月20日主動自行爆料稱坐駕“可能被装追踪器”,並感叹这段时间国家机器动得非常厉害,但不打算提告,高市府隔日更进一步以蔡英文過往舊案指提告無用故不會提告。台灣总统府發言人則指高市府提出的案例“完全是两件不一样的事情”,並連續第二日發聲要韓國瑜立即提告,确保证据的保存, “最好在今天提出相关告诉”。

高市府8月21日公開向中央喊話,以2011年蔡英文遭調查局監控的例子,稱当年蔡英文以在野党身分公开抨击马政府运用国家机器所进行的监控,“提告又有什麽用”,呼吁蔡英文既然也曾身在被政治侦防的疑虑中,如今掌握国家机器更应该率先作表率,扪心自问是否要求相关单位对韩国瑜作监控,并应主动宣示下令不让国安情治单位介入选举情搜监控相关人,而不是说一套做一套,逼韩国于去做无谓提告。

总统府发言人丁允恭隨後强调,高市府提出的例子是完全不一样的两件事情,2011年蔡英文遭调查局监控一事是由媒体、周刊报导流出,同时政府也有相关的文件证明,蔡只是对相关案件进行被动回应。韩国瑜最近的追踪器案件,却是韩主动向媒体提出,为了韩自己在法律上的权益,也为了社会公信,呼吁韩仍应提告,而且为了证据的保全,最好在今天提出相关告诉。

丁允恭说,韓國瑜所稱情況属告诉乃论罪,必须由当事人提告,检警单位才能侦办,其強調地方首长表示自己遭受到“国家机器”不法监控,兹事体大,不但冲击人民对国家民主法治的基础信赖,也关係到政府相关人员清誉,不能含混带过,让全体国家公务员蒙受不实污蔑,也伤害民主法治。如果确信遭受不法监控,韩国瑜有责任立刻检具相关证据,正式提出告诉。若不提告,则真相难以釐清。

除府方回击外,民进党立委们也纷纷助拳。民进党立委管碧玲砲轰韩国瑜擅长用假新闻製造“歪楼”效果, 民进党立委王定宇更指出,韩国瑜指控国家机器在车上装追踪器,严重度可比美国当年的“水门案”,高雄警方要调查,结果韩国瑜竟然给闭门羹决定不告,轰韩不告、不接受协助调查就是“自导自演”,韩国瑜不只应该公开道歉,更没有资格选总统。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。