新联盟还是歹戏拖棚 郭柯王将在炮战纪念活动首度聚首

+

A

-

前鸿海董事长郭台铭先前传出可能与台北市长柯文哲、前立法院长王金平连手冲击2020年台湾总统大选,更一度要公开活动上见面。事后却因郭、王另有行程而作罢,一时甚嚣尘上的“郭柯王”联盟说被迫轧然而止。不过,近日随着郭台铭阵营内部民调显示其若参选胜选机率增加,郭台铭再度出招,计划于8月23日台北市府举办的“八二三炮战61周年音乐飨宴”上,首度与柯文哲、王金平聚首,三人下一步是分是合,充满想象。

  • 郭台铭自国民党党内初选结束后,沉潜超过1个月,也迟迟未正式表态支持韩国瑜。此次与柯文哲、王金平同台,势必引发更多讨论。(永龄基金会)
  • 柯文哲筹组台湾民众党后,积极作势拉拢郭台铭,王金平也在旁伺机而动,三人下一步是分是合,充满想象。(中央社)

郭台铭旗下永龄基金会顾问高虹安日前接受网络媒体访问时,公布基金会内部民调。结果显示,2020年台湾总统大选若是蓝绿一对一对决的情况下,蔡英文可获得42.2%支持度,而通过国民党党内初选的韩国瑜只有34.9%,蓝营将吞下败仗。但若以郭台铭取代韩国瑜,蔡英文的支持度将降至37.9%,郭台铭则有40.6%,可望率蓝营逆转。就算在蓝绿白“三足鼎立”的情况下,蔡英文的支持度为30.5%、郭台铭柯文哲合作的组合有28.5%、韩国瑜则只有26.8%,三方差距有限,随时可能翻盘。

据悉,高虹安原为郭台铭鸿海旗下的旧部,曾任鸿海科技集团工业大数据办公室主任。在有利的民调数据加持之下,一度破局“郭柯王大联盟”又有死灰复燃的迹象。

郭台铭阵营于8月21日晚间对外表示,郭台铭已应允台北市政府的邀请,将参加8月23日举办的“八二三炮战61周年音乐飨宴”,而王金平办公室也在同日响应,对外证实王金平也将出席该场由台北市政府作东的纪念活动,证实这场郭柯王大合体即将上演,尽管郭柯王联盟在连番操作下,已从一开始的“台湾政坛震撼弹”到今日众人等看戏,但究竟合体会否对总统选情带来影响,外界仍持续关注。

另外,外界此前曾传,郭台铭参选A计划是与柯王合作,B计划则是等待韩国瑜民调崩盘,国民党逼不得已只好撤换候选人时,再出面争取国民党的提名。对此,郭台铭阵营响应,外传的A、B计划内容很精彩,但仍不脱三分真七分假的情境。换不换韩国瑜是国民党的家务事,对一般对成熟的企业拓展来说,不可能因外界主观的条件变化,进而设定自我的目标及行动,就算换到政治领域,也不是郭台铭的风格。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。